Мясной хлеб – это еще один вкусный эксперимент из мяса индейки, запеченный в квадратной форме и напоминающий хлебный брикет. По сути, это блюдо представляет собой мясную запеканку, в состав которой входят также яйца, мука, сметана, зелень и сыр. Для приготовления мясного хлеба вам понадобиться готовый фарш индейки (можно другой птицы). Если готового фарша нет, его можно сделать из грудинки или бедер индейки.
- 1,5 кг мяса индейки (фарш);
- 1-2 средние луковици;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 3 ст. ложки муки;
- пучок свежей зелени петрушки;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- 100 г тертого сыра моцарелла;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Глубокую форму для выпечки прямоугольной формы тщательно смажьте растительным маслом (по желанию можно сливочным) и посыпьте панировочными хлебными крошками.
Поместите фарш в глубокую миску. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Добавьте давленый чеснок к мясу и хорошо перемешайте.
Очистите и мелко нарежьте лук. Для измельчения лука можете так же использовать ручной блендер, терку или кухонный комбайн. Смешайте фарш с луком.
Затем добавьте яйцо и сметану.
Приправьте все солью, молотым красным и черным перцем, перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, перемешайте.
В последнюю очередь введите в фарш просеянную муку, аккуратно помешивая, чтобы мука не сбилась в комочки.
Переложите смешанные ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Отправьте блюдо в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180-190 гр.С.
По истечении этого времени, достаньте запеканку из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Затем снова отправьте блюдо в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку немного остудите, и аккуратно достаньте из формы. Благодаря маслу и панировочным сухарям, это сделать очень просто.
Разрежьте мясной хлеб на куски и подавайте к столу. В качестве гарнира к запеканке отлично подойдут листья зеленого салата.
Приятного аппетита!