Торт «Птичье молоко» с манкой – вкусный, нежный легкий десерт, насыщенный фруктовым вкусом с легким привкусом шоколада. Торт очень нежный, настоящее птичье молоко! Приготовить его очень просто, он не требует выпечки, а также никаких необычных продуктов. К тому же очень экономный по времени и усилиям – все приготовление займет менее часа.
Самое интересное, что если вы поставите торт «Птичье молоко» с манкой на стол для гостей, никто ни за что не догадается, из чего сделана эта нежная масса «птичьего молока».
Также он очень хорош для весеннего времени из-за своей фруктовой насыщенности. Очень рекомендую приготовить!
Чтобы приготовить торт птичье молоко с манкой, понадобится:
- масло сливочное – 1 упаковка (200 г);
- молоко – 1 литр;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желтки – 3 шт.;
- манная крупа – 1 стакан;
- консервированные персики – 1 банка (450 г);
- желатин – 2 ст. ложки;
- круглое печенье – 100 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- киви – 1–2 шт. (для украшения).
Готовим по шагам:
Вскипятите молоко, постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы она не горела. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты, а затем накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы манная каша смогла остыть.
В глубокой миске разотрите мягкое масло с сахарной пудрой (можно заменить просто сахаром), добавив в конце яичные желтки.
В полученную масляно-желтковую смесь постепенно добавьте остывшую манную кашу – ложку за ложкой, одновременно перемешивая смесь ручным миксером. Разделите полученное тесто на две равные части, в одну из них добавьте столовую ложку какао. Перемешайте до равномерного цвета.
Возьмите разъемную форму для выпечки тортов диаметром 23 см, застелите дно кружком пергаментной бумаги. На бумагу выложите слой круглого печенья, после чего покройте его слоем темного теста. Сверху на темное выложите светлое тесто, разровняйте верх лопаткой или тыльной стороной ложки.
Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп. Полстакана сиропа из персиков перемешайте с 2 столовыми ложками желатина, выдержите 5 минут.
Персики из банки нарежьте крупными кусочками и перемешайте на пюре с помощью миксера. На небольшом огне нагрейте набухший желатин, чтобы он растворился, а затем смешайте с персиковым пюре.
Переложите персиково-желатиновую массу в форму для выпечки поверх светлого слоя манки. После этого поместите форму в холодильник на несколько часов для застывания всех слоев.
Перед подачей на стол украсьте торт кружочками киви или другими ягодами и фруктами. Можно украсить вареньем, сахарной пудрой, растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта przepisy.pl .
Видео рецепт