Мясо по французски в духовке из свинины

Как приготовить свинину по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке из свинины – отличный рецепт для воскресного обеда или приема гостей. Самое замечательное, что вся подготовка блюда занимает не более 15 минут, после чего свинина готовится в печи, а вы можете заниматься своими делами, лишь изредка приглядывая за ней.

Есть много вариантов приготовления мяса по-французски, однако ценность этого рецепта в том, что он не включает майонез. Вместо этого блюдо содержит много лука и сыра.

Обычно для свинины по-французски советуют брать вырезку. В этом рецепте я попробовала использовать свиную шею – и это оказалось неплохо: шея – более мягкое и жирное мясо, чем вырезка, что позволяет отказаться от майонеза без ущерба для вкуса.

Чтобы приготовить мясо по французски в духовке из свинины, понадобится:

  • 1,5 кг свиной шеи;
  • 3 крупные луковицы;
  • 250 г твердого сыра (российский);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сладкая паприка – 1 ст. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Мясо по французски в духовке из свинины Свинину вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками, как на отбивные. Каждый ломтик посыпьте солью, перцем, паприкой и майораном, а затем выложите в жаропрочную форму.

Свинина по французски в духовке Очистите луковицы, нарежьте перьями (полукольцами), выложите слоем поверх мяса. Накройте форму алюминиевой фольгой, подвернув и закрепив края, после чего поставьте ее в разогретую до 200 гр. С духовку. Выпекайте около 60–70 минут (продолжительность готовки зависит от толщины ломтиков).

Мясо по французски свинина в духовке рецепт Тем временем нарежьте сыр крупной соломкой (или натрите на крупной терке). Выньте форму из печи по истечении указанного времени, удалите фольгу и выложите слой сыра поверх лукового слоя.

Мясо свинины по французски в духовке классический Запекайте еще 20 минут, снизив температуру в печи до 180 гр. С, – до образования расплавленной золотисто-коричневой сырной корочки.

Мясо по французски со свининой в духовке Подавайте мясо по-французски, разделяя его на порции, включающие ломтики мяса, запеченный лук и расплавленный сыр. Вкуснее всего – добавить гарнир из отварной картошки и свежий овощной салат.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии