Салат с креветками

салат с креветками

Салат с креветками, рисом и грибами не из тех, которые я часто готовлю. Но я нашла его описание в одной старой кулинарной книге, и он заинтересовал меня, так что я захотела его попробовать.

Этот салат с креветками – идеальный вариант для приема гостей, когда на столе много блюд. Необычный, сытный и вместе с тем изысканный, он обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Это блюдо имеет очень приятный, несколько необычный вкус, но очень интересный. Я использовала креветки, самостоятельно сваренные по своему рецепту, но, думаю, магазинные готовые вареные креветки подойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • 600 г вареных креветок;
  • 300 г грибов (у меня шампиньоны);
  • вареный рис (0,5 стакана сухого риса);
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • сок 1 лимона (3-4 ст. ложки);
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию);
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного постного масла для жарки.

Процесс приготовления:

салат с креветкамиПодготовить ингредиенты: очистите овощи, отварите рис и креветки (прочтите совет, как варить креветки).

салат с креветкамиРазогрейте небольшое количество растительного масла в сковородке на умеренном огне. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите его на горячую сковородку и обжаривайте до прозрачности, перемешивая время от времени.

салат с креветкамиПока лук обжаривается, нарежьте крупно грибы, добавьте к луку, посолите, приправьте черным молотым перцем и готовьте до тех пор, пока испарятся соки, производимые грибами (продолжайте помешивать время от времени).

салат с креветкамиОчистите вареные креветки, если креветки большие, нарежьте каждую на 2-3 части, выложите их в большую миску.

салат с креветкамиРазрежьте перец пополам, удалите семена и стволовую часть; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец в миску.

салат с креветкамиДобавьте туда же вареный рис…

салат с креветками…и обжаренные грибы с луком.

салат с креветкамиВымойте, отряхните и мелко нарежьте свежий укроп, добавьте его в миску с салатом.

салат с креветкамиВыжмите около 4 столовых ложек лимонного сока и вылейте его в миску.

салат с креветкамиПриправьте солью по вкусу, перемешайте.

салат с креветкамиТеперь подготовим соус: смешайте в отдельной посуде майонез, кетчуп, черный молотый перец.

салат с креветкамиТакже добавьте соевый соус в, если вы решили использовать его для заправки. Все перемешайте.

салат с креветкамиДобавьте заправку в салат, перемешайте и поставьте миску в холодильник на 45-60 минут.

салат с креветкамиПосле этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Хорошо. Креветки – полезный и вкусный ингредиент, особенно для салата. Они предлагают богатые клетчаткой, железом, цинком и фосфором и полезные жирные кислоты. При этом они не содержат много калорий, так что это отличный вариант для питания.

Гость
Гость

просто сказка

Этот салат звучит очень вкусно! Креветки являются богатым источником полезных питательных веществ, таких как витамины A, B12, а также ценные жирные кислоты. Это отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать своё здоровье и быстро приготовить вкусный и полезный обед.