Салат с креветками, рисом и грибами не из тех, которые я часто готовлю. Но я нашла его описание в одной старой кулинарной книге, и он заинтересовал меня, так что я захотела его попробовать.
Этот салат с креветками – идеальный вариант для приема гостей, когда на столе много блюд. Необычный, сытный и вместе с тем изысканный, он обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Это блюдо имеет очень приятный, несколько необычный вкус, но очень интересный. Я использовала креветки, самостоятельно сваренные по своему рецепту, но, думаю, магазинные готовые вареные креветки подойдут не хуже.
Ингредиенты:
- 600 г вареных креветок;
- 300 г грибов (у меня шампиньоны);
- вареный рис (0,5 стакана сухого риса);
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- пучок свежего укропа;
- сок 1 лимона (3-4 ст. ложки);
- 0,5 стакана майонеза;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки соевого соуса (по желанию);
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- немного постного масла для жарки.
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты: очистите овощи, отварите рис и креветки (прочтите совет, как варить креветки).
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковородке на умеренном огне. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите его на горячую сковородку и обжаривайте до прозрачности, перемешивая время от времени.
Пока лук обжаривается, нарежьте крупно грибы, добавьте к луку, посолите, приправьте черным молотым перцем и готовьте до тех пор, пока испарятся соки, производимые грибами (продолжайте помешивать время от времени).
Очистите вареные креветки, если креветки большие, нарежьте каждую на 2-3 части, выложите их в большую миску.
Разрежьте перец пополам, удалите семена и стволовую часть; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец в миску.
Добавьте туда же вареный рис…
…и обжаренные грибы с луком.
Вымойте, отряхните и мелко нарежьте свежий укроп, добавьте его в миску с салатом.
Выжмите около 4 столовых ложек лимонного сока и вылейте его в миску.
Приправьте солью по вкусу, перемешайте.
Теперь подготовим соус: смешайте в отдельной посуде майонез, кетчуп, черный молотый перец.
Также добавьте соевый соус в, если вы решили использовать его для заправки. Все перемешайте.
Добавьте заправку в салат, перемешайте и поставьте миску в холодильник на 45-60 минут.
После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Хорошо. Креветки – полезный и вкусный ингредиент, особенно для салата. Они предлагают богатые клетчаткой, железом, цинком и фосфором и полезные жирные кислоты. При этом они не содержат много калорий, так что это отличный вариант для питания.
просто сказка
Этот салат звучит очень вкусно! Креветки являются богатым источником полезных питательных веществ, таких как витамины A, B12, а также ценные жирные кислоты. Это отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать своё здоровье и быстро приготовить вкусный и полезный обед.