Стейк из лосося в духовке, приготовленный по этому методу, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным и ароматным. Идеальным аккомпанементом к красной рыбе выступает вареный картофель и белое вино. Ознакомившись с этим не сложным рецептом, вы узнаете как из рыбного филе, розмарина и чеснока можно приготовить вкуснейший ужин для всей семьи.
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка нарезанного розмарина;
- 1 кг филе лосося;
- соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Филе лосося тщательно помойте под холодной проточной водой. Затем выложите на тарелку шкуркой в низ, сверху присыпьте солью и специями. Оставьте рыбу пропитываться специями на 10-15 минут в холодильнике.
Пока рыба маринуется, займитесь подготовкой других ингредиентов. Поставьте духовку нагреваться до 190 гр.С. Чеснок почистите и мелко нарубите ножом (можете пропустить через пресс). Затем смешайте измельченный розмарин и чеснок.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Выложите на бумагу рыбу и обильно посыпьте розмарином с чесноком. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Готовый стейк из лосося, запеченный в духовке, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!