Тушеный кролик в мультиварке

 

тушеный кролик в мультиваркеТушеный кролик в мультиварке по английскому рецепту с сидром – это насквозь британское кушанье. Англичане используют для него дикого кролика, но у нас дикого кролика нет, поэтому приготовим домашнего, тем более, что он и жирнее, и вкуснее.

Этот рецепт включает бекон. По моему англичане без бекона готовят только кофе. Но раз полагается бекон, будем готовить с беконом. А как иначе приготовить настоящее британское рагу из кролика в мультиварке и почувствовать настоящий вкус английской кухни?

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 г бекона с прожилками мяса, нарезанного кусочками;
  • 1 небольшой кролик (примерно 1,5 кг);
  • 3 средние моркови (около 300 г);
  • 6-7 средних картофелин;
  • 8-10 небольших шампиньонов;
  • 2 лука-шалот;
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные в прессе;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 веточка свежего тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 стакана сидра (можно заменить вином «Сангрия»);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

разрезаем кролика на части Вымойте кролика, промокните его бумажными полотенцами и разрежьте на крупные куски по всем правилам: отделите ножки по линии суставов, а туловище разрежьте на три части – шея, спинка и тазовая часть. Самую крупную из них – спинную с брюшком – перевяжите бечевкой в компактный блок.

бекон и кусочки кролика обжариваем на сковородке Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее оливковое масло. Выложите на сковородку нарезанный небольшими ломтиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 10 минут). Снимите бекон на тарелку.
Добавьте в сковородку кусочки кролика, обжарьте их до золотистого цвета (12-15 минут).

кролика и бекон тушим с овощами и специямиПереложите кусочки кролика в мультикастрюлю. Сверху выложите обжаренный бекон.
Наконец, положите в сковородку нарезанные ломтиками морковь и лук-шалот, добавьте чеснок и мед и готовьте до карамелизации.
Переложите поджарку в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную картошку, шампиньоны, приправьте солью, молотым перцем, тимьяном и лавровым листом.

заливаем рагу сидром и тушим еще 2 часаЗалейте рагу сидром и готовьте под крышкой в программе «Тушение» в течение двух часов.
Подавайте тушеного в мультиварке кролика горячим, посыпав рубленым зеленым луком и добавив ломоть белого хлеба.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это прекрасное блюдо для домашнего ужина, содержащее в себе очень полезные и вкусные ингредиенты. Ароматный кролик приготовленный в мультиварке может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Это здоровое блюдо так же можно приготовить очень быстро, что делает его идеальным для разных ситуаций.

Гость
Гость

Думаю, что тушеный кролик в мультиварке является отличным вариантом для приготовления блюда в домашних условиях. Это довольно простой способ готовить блюдо с мясом кролика, которое будет вкусным и ароматным. Также этот вид блюда не потребует много времени и усилий для приготовления.