Классический рецепт салата под шубой с селедкой можно красиво подать, уложив в прозрачную цилиндрическую салатницу, благодаря чему каждый может увидеть, из чего он сделан. Получится не только очень вкусное, но и очень красочное блюдо, оно будет красиво выглядеть на Новогоднем столе. Также отлично подойдет как праздничный салат на вечеринках или других семейных торжествах.
Кстати, ваш праздничный стол украсит и Салат из вареной свеклы, оформленный в новогодней тематике.
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера;
- 6 филе маринованной селедки;
- 1 средняя луковица;
- 3 средние моркови;
- 3 небольшие свеклы;
- 2 яйца;
- 300 г майонеза;
- 100 г сметаны (15–20 % жирности);
- немного зеленого лука;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем вместе в мундирах.
- После их приготовления, в этой же воде можно отварить вкрутую яйца.
- Свеклу отвариваем в отдельной кастрюле из-за того что она интенсивно окрашивает другие овощи.
- Овощи натираем отдельно на крупной терке (с крупными ячейками).
- Луковицу и филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Майонез смешиваем со сметаной.
- Белки яиц натираем на мелкой терке и добавляем в майонезно-сметанную смесь.
- Яичные желтки натираем отдельно.
- В стеклянную цилиндрическую салатницу укладываем по очереди половину из подготовленных ингредиентов в следующем порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла, майонезный соус.
- Затем выкладываем вторую половину ингредиентов в том же порядке.
- Каждый слой слегка посыпаем перцем и солью.
- На верхний слой майонезного соуса выкладываем натертый желток и мелко нарезанный зеленый лук так, чтобы они образовали «звездочку».
- Салат храним в холодильнике, накрыв пищевой пленкой (готовить салат «Селедка под шубой» лучше за день до подачи на стол).
Приятного аппетита!
Это зависит от личных предпочтений. Для некоторых людей такой салат может оказаться очень вкусным, а для других может быть неприятным в вкусе. В общем, это достаточно субъективно.
Это классический рецепт блюда, которое приготовляется из салата и селедки. Оно легкое и полезное, идеально подходит для диетического питания. Такое блюдо будет приятным дополнением к разнообразной столу.