Кексы с ягодами внутри, в нашем случае с клубникой, получаются очень нежными и вкусными. Хрустящее творожное тесто отлично сочетается с кисло-сладким вкусом свежей клубники и натуральным медом. Они очень просты в приготовлении и не займут у вас много времени. Помимо клубники, в кексы из творожной массы вы можете добавить кусочки сухофруктов или орехи. А готовое лакомство можно полить сгущённым молоком, сливками или посыпать сахарной пудрой.
- 2 куриных яйца;
- 200 г сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 180 г сливочного масла;
- 200 г творожной массы;
- 70 г свежей клубники;
- 300 г муки;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соды.
Готовим по шагам:
Взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Клубнику помойте и нарежьте маленькими кусочками.
Мягкое сливочное масло смешайте с творожной массой. Полученную смесь соедините со взбитыми яйцами и клубникой. Всыпьте просеянную муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Формочки для кексов смажьте растительным маслом и выложите в них тесто. Учитывайте, что при выпечке кексы поднимаются, поэтому заполняйте формы не до краев.
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 гр.C. духовке 35-40 минут. Готовые творожные кексы с клубникой достаньте из формочек, остудите, полейте медом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!