Я решила написать пост о том, как приготовить омлет в мультиварке. Хотя это очень простое блюдо, и думаю, мало кто не знает, как готовить омлет, все же возможно, кому-нибудь из начинающих кулинаров пригодится рецепт пышного омлета в мультиварке. К примеру, кому-нибудь из детей-школьников или мужей, чья жена уехала в командировку.
Чаще всего у нас едят омлет на завтрак, но его готовят и в другое время, когда необходимо приготовить что-нибудь, чтобы поесть быстро.
Количество яиц подбирается в зависимости от количества едоков, их аппетита и от наличия в омлете других ингредиентов. Примерно исходите из количества 2 яйца на человека.
Омлет, как известно, можно готовить с колбасой, ветчиной, помидорами, а можно без них. Также можно добавлять овощи: жаренный лук, кабачки, сладкий перец. Я так готовлю в сезон овощей – летом и осенью. Когда овощей нет, можно добавить чашку отваренных альденте макарон – получается сытно и вкусно.
Чтобы приготовить омлет в мультиварке, можно использовать ветчину, как сделала я, или колбасу, сосиски, бекон – или другой вид колбасы, который вам вам нравится. Но при этом вкус омлета будет немного отличаться.
Ингредиенты:
- 1 чашка (350 мл) отварных макарон;
- 6 яиц;
- 150 г ветчины;
- 1 большой помидор;
- 1 луковица;
- 150 г тертого сыра;
- полстакана молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: промойте помидор и очистите лук, нарежьте помидор дольками, лук — соломкой. Натрите сыр на крупную терку, нарежьте ветчину.
Разбейте яйца по одному в чашку и перелейте их в большую миску.
Добавьте к яйцам полстакана молока, посолите и поперчите их.
Вилкой или венчиком слегка размешайте яйца с молоком.
Вопреки расхожему мнению, яйца для омлета не нужно взбивать до пышности.
Добавьте к яйцам 2/3 натертого сыра и размешайте смесь до однородности.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, добавьте в кастрюлю масло и лук.
Готовьте, перемешивая время от времени, до прозрачности лука.
После этого добавьте в кастрюлю ветчину и продолжайте готовить еще минуты 3-4, иногда перемешивая.
Добавьте в кастрюлю помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
Выложите в кастрюлю мультиварки отваренные макароны.
Можете использовать любого вида макаронные изделия, приготовленные специально для этого блюда, а можно взять остатки макарон, которые застоялись у вас в холодильнике.
Перемешайте макароны с остальными ингредиентами.
Залейте все ингредиенты в кастрюле ранее приготовленными яйцами с сыром, перемешайте.
Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
Извлеките кастрюлю с готовым омлетом из корпуса мультиварки, дайте ей остыть пару минут.
Нарезайте омлет на порции, накладывайте в тарелки и подавайте.
По желанию, можете посыпать готовое блюдо мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
P.S. Омлет – блюдо французской кухни, однако оно стало настолько популярным, что практически каждая европейская кухня имеет свои рецепты приготовления смешанных с молоком яиц и может назвать его своим блюдом.
Омлеты бывают натуральные и смешанные – то есть с добавлением овощей и гарниров. Эти наиболее популярны, хотя есть еще вариант, где омлет выступает начинкой тонких лепешек, наподобие лаваша, или сам служит лепешкой, в которую завернут гарнир. Такой омлет называется фаршированным.
Это хорошо. Приготовление омлета в мультиварке очень просто и быстро. Это идеальное решение для быстрого и вкусного завтрака. Вы можете легко адаптировать рецепт, чтобы подходить к вашему вкусу, добавляя различные ингредиенты. Даже профессиональные повара часто используют мультиварки, чтобы быстро приготовить омлет и другие блюда.
?
Да, в этом смысл есть. Вопрос может быть направлен как на поиск инструкции по приготовлению омлета в мультиварке, так и на советы по приготовлению этого блюда в данной конкретной мультиварке.