Рецепт пиццы с колбасой, который вы видите на этой странице, очень простой и, вместе с тем, он по-своему оригинальный. Я называю его «гавайская пицца».
Готовить эту «южную» пиццу можно и летом, и зимой. К обычному рецепту пиццы с колбасой вам понадобится добавить немного консервированных или свежих ананасов. Все остальное – из обычных для пиццы продуктов: готовое тесто, сыр, кетчуп, колбаса.
Потратьте совсем немного времени – и в итоге у вас на столе окажется домашняя пицца с колбасой и кусочками ананасов – вкусная, свежая и необычная.
Кстати, ничем не хуже итальянской пиццы будут смотреться грузинские хачапури с сыром из слоеного теста или татарский пирог курник. Эти рецепты освоить очень просто, чтобы затем часто радовать свою семью вкусной выпечкой.
- 200 г замороженного теста для пиццы;
- 70 г любого твердого сыра;
- 3 ст. ложки кусочков консервированного ананаса;
- 150 г полукопченой колбасы (ветчины, бекона, салями);
- 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа.
Готовим по шагам:
Включите духовку заранее, чтобы она прогрелась до 200 гр.C.
Если у вас замороженное тесто, выложите его из морозилки за час-полтора до готовки.
Разровняйте тесто в плоский круг толщиной 1 см и примерно 30 см в диаметре. Сделайте это скалкой или просто руками.
Пальцами сделайте небольшой бортик из теста на внешних краях пиццы – это для того, чтобы при выпекании кетчуп не стекал с теста на противень.
Выложите на тесто 3 столовые ложки соуса или кетчупа и тыльной стороной ложки распределите его равномерно по всей поверхности пиццы.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его поверх соуса.
Сыра можно класть больше или меньше – в зависимости от того, как вы любите. Но в любом случае, соус должен почти не просвечивать сквозь слой сыра.
Нарежьте колбасу маленькими ломтиками любой формы и разложите ее по поверхности пиццы.
Точно так же разложите кусочки ананаса. Старайтесь, чтобы начинка лежала равномерно.
Смажьте маслом противень или сковородку без ручки и переложите на нее пиццу.
Выпекайте «гавайскую» пиццу около 25-30 минут, до момента, пока видимая часть теста станет красивого темно-золотистого цвета.
Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте ей «отдохнуть» 4-5 минуты и разрежьте на восемь отдельных кусочков.
Делайте это обычным ножом или специальным ножом для пиццы (если у вас есть такой).
Подавайте по два кусочка пиццы на одной тарелке.
Приятного аппетита!