Запеченное филе индейки – блюдо, позаимствованное у американцев. В США эту птицу принято готовить на День Благодарения и другие праздники. Мясо индейки чрезвычайно нежное, мягкое и вкусное, и, к тому же, считается диетическим и полезным.
Филе индейки, запеченное в духовке, готовится достаточно просто, но не быстро. Сперва мясо вымачивают в подсоленной воде, а затем томят в печи около двух часов. Поэтому, приступая к приготовлению этого блюда, убедитесь, что имеете в запасе достаточно времени.
Печеная грудинка индейки — универсальное блюдо. Хорошей идеей станут бутерброды или бургеры с кусочками филе индейки в духовке. Вы можете подать такое мясо с любым гарниром, а можете нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат.
- 1,5-2 кг филе индейки (грудинка);
- 4-5 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов: филе индейки помойте, чеснок очистите.
Положите мясо в кастрюлю, налейте в нее воды, чтобы полностью покрыть грудинку. Посолите воду по вкусу. Затем поставьте кастрюлю на 2 часа в прохладное место.
Смешайте в миске молотый черный перец с паприкой.
Добавьте оливковое масло.
Хорошо все перемешайте.
Зубчики чеснока нарежьте вдоль на брусочки.
Достаньте индейку из воды, обсушите. Выложите мясо в форму для запекания. Сделайте в филе небольшие надрезы ножом и нашпигуйте кусочками чеснока.
Обильно смажьте индейку со всех сторон смесью перцев и масла. Включите духовку разогреваться до 200 гр.С.
Отправьте филе индейки в печь на 2 часа. Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не истекло время.
Готовое блюдо немного остудите, порежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!