К вашему вниманию очень простой и вкусный десерт: творожный чизкейк, рецепт без выпечки с черникой, украшенный крупными ягодами садовой земляники. Творог, смешанный с ягодами черники, дает красивый светло-фиолетовый цвет. Ягоды придают десерту приятный кисло-сладкий вкус, очень деликатный и нежный, в нем чувствуется как аромат клубники, так и черничный привкус.
Творожный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы видите, идеально подходит в качестве летнего фруктового десерта. Свежие ягоды более полезны, чем прошедшие термическую обработку. Домашний творог добавит в ваш рацион кальция и калия. И самое главное – вам не придется включать духовку, повышая температуру в доме, а приготовление чизкейка без выпечки со свежими ягодами займет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 150 г хрупкого печенья;
- 75 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога;
- 150 г черники (или других лесных ягод);
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 1/4 стакана воды;
- 1 стакан сливок (30 % жирности);
- 500 г клубники.
Процесс приготовления:
- Печенье перемалывается в миксере или тщательно измельчается в плотном пакете при помощи скалки.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи, затем добавьте его к измельченному печенью, перемешайте.
- Возьмите разъемную форму для выпечки тортов диаметром 20 см, переложите в нее массу из печенья с маслом и тщательно утрамбуйте. Отставьте форму пока в сторону.
- Поместите промытую чернику в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте на медленном огне до тех пор, пока ягоды не выпустят сок.
- Готовьте, пока ягоды начнут распадаться. Если хотите получить однородный чизкейк, остудите чернику и протрите через сито (однако это не обязательно).
- Растворите желатин в холодной воде и вылейте его в еще теплые ягоды, размешайте.
- Творог поместите в чашу миксера, смешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем добавьте черничный соус и перемешивайте еще минуту или около того.
- Взбейте ручным миксером охлажденные сливки, отложите 1 столовую ложку (для украшения), а остальные аккуратно вмешайте в ягодно-творожную массу.
- Клубнику промойте, срежьте край со стороны плодоножки, а затем разрежьте каждую ягоду пополам.
- Выложите половинки клубники по периметру формы, срезом наружу, как для торта Фрезье.
- Оставшуюся клубнику выложите в центр формы.
- Сверху осторожно выложите творожную массу. Выровняйте поверхность шпателем.
- Положите кусочки клубники сверху и украсьте их взбитыми сливками.
- Поставьте чизкейк с ягодами в холодильник на 2 часа, после чего удалите разъемную форму, нарезайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита! Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.