Глазурь шоколадная для торта

глазурь шоколадная для торта

Глазурь шоколадная для торта может пригодиться, если вы хотите приготовить не просто бисквит или кекс, а слоистый торт. И шоколадный, и белый бисквит отлично сочетаются с шоколадной глазурью, которую можно использовать также при изготовлении пирожных, эклеров, печенья.

Кстати, из нее отлично выходят «буруны», которыми украшают торты. Глазурь можно приготовить как из черного шоколада, так и из какао-порошка. Последний вариант как раз описан ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры (или сахара-песка);
  • 1/4 стакана молока;
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка.

Процесс приготовления:

смешиваем масло, какао и сахарную пудру В большую миску высыпьте сахарную пудру. Добавьте порошок какао и масло.

добавляем молоко и взбиваем смесь миксером 2 минуты Влейте в миску молоко и начинайте взбивать ингредиенты миксером – около 2 минут – на небольшой скорости.

добавляем сгущенку и ванилин и взбиваем 2 минуты Добавьте 3-4 ст. ложки сгущенного молока и ванильный экстракт и взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости.

готовую глазурь используем в приготовлении торта Шоколадная глазурь для торта готова. Можно промазывать коржи бисквита – для создания вкусного торта!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии