Шарлотка с яблоками в мультиварке – это очень простой и вкусный вид традиционного американского яблочного пирога. Рецепт этот очень древний, так что с трудом можно указать на его происхождение. Переселенцы привезли его с собой в Америку, где он стал одним из национальных символов американцев.
Вместе с тем, в Европе готовят яблочный пирог во многих странах, в том числе и в России, по-видимому, из-за того, что яблоки являются самыми доступными фруктами средней полосы. Пирог из яблок пекут разными способами и из многих видов теста. Он бывает закрытым и открытым, шарлотка же с яблоками – один из быстрых и простых способов испечь яблочный пирог. К тому же, этот рецепт идеально подходит для выпекания в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- яблоки – 2 шт.;
- сметана – полстакана;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся.
Растопите масло в миске, добавьте сахар и разотрите массу до однородного состояния. Добавьте ванильный сахар (у меня — ванильный экстракт).
Смесь должна быть полностью перемешаны до однородного состояния (без комков) перед добавлением других ингредиентов.
Добавьте яйца.
Размешайте тщательно сахарно-яичную смесь.
Вы можете смешать это качественно с использованием автоматического смесителя или обычной вилкой.
Когда смесь станет белой, добавьте сметану.
Тщательно перемешайте сметану и сахарно-яичную смесь перед добавлением муки.
Понемногу добавьте муку в тесто; убедитесь, что нет комочков. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Очистите яблоки.
И нарежьте их небольшими дольками.
Смажьте маслом чашу мультиварки. Налейте около 1/4 теста в мультикастрюлю. Сверху тесто заложите кусочками яблока.
После размещения яблок, налейте (или выложите ложкой) небольшое количество теста снова.
Затем повторите предыдущий шаг до тех пор, пока у вас закончится тесто и яблоки.
Поместите чашу в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 60 минут. Через указанное время ваша шарлотка будет выглядеть «слегка недоготовленной», как на картинке.
Переверните пирог и положите его обратно в мультикастрюлю. Готовьте в режиме «Выпечка» еще 35 минут. Выньте яблочный пирог из кастрюли при помощи парового контейнера.
Переложите его на поверхность, покрытую бумажным полотенцем, для полного остывания.
Яблочная шарлотка готова, приятного аппетита!
Очень хорошо. Это вкусное блюдо, и я рад, что его можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Мне кажется, что приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке довольно легко. Это должно быть быстро и просто. Думаю, результат будет вкусным и ароматным.