Приготовление макарон в мультиварке может стать увлекательной задачей. Я уверена, многие любят макароны, обжаренные на масле, с коричневой корочкой. А когда готовишь макароны в мультиварке, они, напротив, получаются немного разваренными и влажными.
Я решила провести эксперимент и приготовить при помощи мультиварки именно такие – поджаристые, хрустящие макароны с мясом и сыром. Приготовление макарон в мультиварке с поджаренной корочкой оказалось вполне возможным. Поэтому описываю весь простой процесс подробно: как отварить макароны в мультиварке, чтобы они были хорошо поджарены на масле.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша;
- 2 чашки макарон (любых макаронных изделий по вашему выбору);
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 стакан жирных сливок (25%);
- 1 чашка тертого сыра сулугуни (или любого твердого сыра);
- 1 ч. ложка приправы Хмели-сунели;
- 3/4 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки постного масла.
Процесс приготовления:
Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем в чашу постное масло и даем кастрюле разогреться (5 минут).
Выкладываем фарш в кастрюлю и, часто перемешивая, жарим мясо до готовности – около 15-20 минут.
Добавляем макароны, соль, бульон и сливки, перемешиваем, закрываем крышку и переходим к режиму «Готовка на пару» в течение 15 минут.
Открываем крышку и аккуратно перемешиваем макароны, добавляем тертый сыр и приправы и снова перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
Устанавливаем программу «Тушение» еще на 15 минут. За это время наши макароны впитают остатки жидкости и поджарятся на дне кастрюли.
Подавайте готовые поджаренные макароны горячими, с любым салатом.
Приятного аппетита!
Примечание
По понятным причинам, макароны получаются поджаристыми не все, а только нижний слой. Поэтому, подавая макароны, распределите равномерно вкусные обжаренные макароны по порциям.
Я думаю, что приготовление макарон в мультиварке достаточно просто и удобно, потому что вам не нужно присматривать за процессом и можно просто установить нужные параметры и наслаждаться вкусными макаронами. Кроме того, мультиварки достаточно энергоэффективны, поэтому их легко использовать для приготовления блюд без расхода больших количеств времени и энергии.
Эта новость свидетельствует о том, что мультиварки представляют собой полезные и удобные устройства для приготовления блюд. Они не только сокращают время приготовления, но и позволяют готовить блюда без утраты полезной пищевой ценности. Они позволяют готовить макароны на всех ступенях приготовления, от размораживания до заваривания. Это делает мультиварки идеальным решением для людей, которым нужно быстро и легко приготовить блюда без утраты полезных веществ.