Окрошка на кефире рецепт классическая

Окрошка на кефире рецепт классическая

Окрошка на кефире – классический рецепт, который в мае нельзя обойти вниманием. Это всеми любимое блюдо незаменимо в жаркую погоду, оно полно витаминов и свежести от овощей, за которыми все так соскучились за зимний период.

Что самое приятное, приготовить окрошку практически не составляет труда, особенно если это классическая окрошка на кефире с колбасой . В этом случае остается только отварить картошку и нарезать все ингредиенты.

При всей простоте этого блюда, оно имеет множество вариантов: окрошку готовят на основе кваса, кефира, сыворотки. Если хотите сделать блюдо более легким и низкокалорийным, можно разбавить кефир минералкой 1:1. Если же хотите добавить сытности, густоты и вкуса – замените часть кефира сметаной. Можно даже добавить несколько ложек домашнего майонеза.

Быстрее всего готовится окрошка с колбасой – в классическом варианте это варенка. Однако никто не запрещает приготовить окрошку с курицей (лучше всего для этой цели отварить филе) или на другом мясе. Это добавит блюду вкуса и сытности.

Также для улучшения вкуса и большей остроты в окрошку кладут ложку-другую французской горчицы (в зернах). Это придаст блюду аромат, кислинку и пикантный вкус.

Чтобы приготовить классическую окрошку на кефире, понадобится:

  • кефир – 0,5 л;
  • картошка – 4 клубня;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 5–6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепт окрошки на кефире с колбасой классический Подготовьте все ингредиенты, вымойте овощи и зелень, отварите вкрутую яйца.

Окрошка рецепт классическая на кефире со сметаной Отварите картошку в кожуре в подсоленной воде, после чего полностью остудите ее. Лучше всего сварить её заранее – накануне вечером.
Также отварите мясо, если используете его вместо колбасы.

Рецепт окрошки классической на кефире с минералкой Очистите, а затем мелко нарежьте яйца. Вообще приготовление окрошки займет считанные минуты, если воспользоваться овощерезкой. К тому же все ингредиенты будут нарезаны одинаковыми кубиками, что выглядит красиво.

Окрошка на кефире рецепт классическая с курицей Снимите тонко кожуру с огурцов и нарежьте их, а также колбасу, редис, очищенный вареный картофель. Мелко порубите зелень.

Окрошка рецепт классическая с мясом на кефире Сложите все овощи и колбасу с яйцами в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте горчицу.

Окрошка рецепт классическая на кефире с фото В таком виде окрошку можно хранить в холодильнике 1–2 дня. А непосредственно перед подачей на стол залейте ингредиенты кефиром. Как я уже писала выше, при желании кефир можно разбавить минералкой или, напротив, добавить немного сметаны. Если кефир не кислый, да еще вы разбавили его водой – можно усилить вкус ложкой-другой лимонного сока.

Рецепт окрошки классической на кефире с редиской Непосредственно в тарелке посыпьте блюдо зеленью – и подавайте с черным или белым хлебом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии