Пирог с вишней в мультиварке – моя любимая летняя выпечка. При всем том, что есть свежие кислые ягоды вишни я не очень люблю, признаю, что вишневые пироги различных рецептов – самый благородный и желанный летний десерт. Пирог с вишней украсит любое застолье летом, а зимой, если вы заготовите вишню на зиму, из этой чудо-ягоды можно приготовить вкуснейшие торты – «Монастырская изба» и «Пьяная вишня».
Пирог с вишней в мультиварке, рецепт которого вы прочтете на этой странице, относится к несложным рецептам и займет около полутора часов вашего времени. Можно регулировать количество сахара в нем, если вы на диете или, к примеру, любите не слишком сладкую выпечку. Что касается меня, то я предпочитаю класть полновесную долю сахара, чтобы нейтрализовать кислоту вишни.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (1 пачка);
- 200 г сахара (стакан);
- 4 яйца;
- 1 пакетик пекарского порошка (или 1 ч. ложка соды);
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г);
- четверть ч. ложки соли;
- 400 г муки (2,5 стакана);
- 80 мл молока (треть стакана);
- 1 стакан вишни без косточки);
- масло для смазывания формы;
- 2-3 ст. ложки сахарной пудры для украшения пирога.
Процесс приготовления:
Удалите косточки из вишен и выложите их на сито, чтобы сок мог стечь (достаточно 15 минут на сите, пока вы подготовите тесто).
Застелите мультикастрюлю кружком бумаги для выпечки. Смажьте маслом бока и дно кастрюли.
Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, все время продолжая перемешивать с помощью миксера.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду) и ванильный сахар.
Добавляйте к взбитому маслу небольшими порциями попеременно муку и молоко, продолжая взбивать тесто миксером, пока не смешаете все ингредиенты. В итоге у вас получится тесто консистенции густой сметаны.
После этого вишни слегка посыпьте мукой и добавьте их в жидкое тесто. Перемешайте.
Мультиварку включите в режим «Выпечка» и дайте ей прогреться 5 минут. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 55-60 минут. После этого оставьте пирог на 20 минут в режиме «Подогрев», и на 10 минут просто в закрытой кастрюле (проверьте на готовность деревянной зубочисткой).
Теперь можно извлекать пирог на решетку или на салфетку и дать ему остыть окончательно. Перед подачей на стол посыпьте верх вишневого пирога сахарной пудрой.
Подают пирог с вишней к горячим чаю, кофе, какао или просто со стаканом холодного молока. Такой десерт будет не слишком калорийным, даже если вы на диете.
Приятного аппетита!
Это хорошо. Мультиварка позволяет быстро и эффективно приготовить блюдо. Приготовление пирога с вишней в мультиварке немного отличается от приготовления на плите, но качество получаемого блюда никуда не уходит.
?
Это звучит довольно интересно! Мне кажется, что это будет прекрасный десерт и очень вкусный.