Тушеная картошка с курицей в мультиварке, запеченная с молодой морковью под чесночным маслом – это готовый ужин. Не нужно готовить гарнир с салатом, так как запеченная картошка с курицей в мультиварке – комплексное блюдо, предлагающее сразу все – мясо, овощи, подливку.
Для этого блюда я использовала куриное филе. Я думаю, что если для этого рецепта взять не такое постное мясо, а, например, бедрышки на косточке (рецепт бедрышек с картошкой — ЗДЕСЬ!), то блюдо получится слишком жирным, так как в нем достаточно масла, добавляемого с маринадом. А куриная грудка (или филе индейки) подходят как нельзя лучше.
Мягкое постное мясо куриного филе очень вкусное, если полить его ароматной масляной подливкой. Для тушеной картошки с филе курицы в мультиварке я использую приблизительно 100 г сливочного масла. Еще добавляю чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец. Также добавляю две столовые ложки лимонного сока или вишневого уксуса.
Но главная фишка этого блюда – молодой картофель и морковь. Овощи еще такие нежные, что просто тают во рту. А картошечка, пропитанная маслом с чесноком и специями – просто объедение! Мне нравится подавать курицу с картошкой и овощами, разделив на тарелке все отдельно: картофель, мясо, морковь. Но можно все перемешать и посыпать рубленой зеленью – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 0,5 кг молодой моркови;
- 900 г молодого картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- ¼ ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
- 1 ч. ложка сушеной петрушки;
- 2 ст. ложки лимонного сока.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте картофель с морковкой (молодые овощи можно не чистить). Филе нарежьте на несколько частей. Сливочное масло нагрейте в кастрюльке на малом огне (или в микроволновке в керамической чашке), добавьте к нему лимонный сок, измельченный чеснок, перец, соль, тимьян, петрушку. Все перемешайте.
Выложите кусочки куриной грудки на дно мультикастрюли. Добавьте нарезанный крупными дольками картофель – с одной стороны, а морковь – с другой.
Полейте равномерно чесночно-масляной смесью курицу и овощи.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.
Если вам так больше нравится, аккуратно перемешайте картофель, морковь и куриное филе.
Или же подавайте, накладывая отдельными горками курицу и овощи. Подавайте тушеную картошку с курицей горячей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Новость показывает, что кулинарное приготовление пищи в мультиварке может быть простым и быстрым процессом. Тушеная картошка с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.
Мне кажется, это очень вкусно. Это простое блюдо и не требует много усилий или времени, чтобы приготовить его. Также это полезное блюдо, потому что курица богата белками, а картошка содержит много витаминов.