Окорочка в мультиварке

Окорочка в мультиварке
Окорочка в мультиварке в чесночном соусе наполнят вашу кухню такими запахами, что никто не сможет удержаться от хорошего куска курятины. Тем более, что курица с чесноком отлично подходит к любому гарниру – картошке-пюре, отварному рису, овощному рагу.

Перед готовкой окорочков в мультиварке, кусочки курицы обжариваются на сковороде, но только с одной стороны, просто до слегка коричневого цвета. Я бы не советовала использовать филе курицы для этого рецепта. Курица на кости подходит лучше, на косточке мясо получается нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (ножки, грудка с кожей, бедра);
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 8 больших зубчиков чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 чашка сухого белого вина (белый Совиньон – хорошо);
  • 1/3 чашки муки или крахмала.

Процесс приготовления:

Перед тем как готовить окорочка в мультиварке, обжариваем их на сковороде Кусочки курицы вымойте, промокните салфеткой и посыпьте солью и перцем.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
Обжаривайте куриные окорочка, разместив их кожей вниз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета (около 4 минут).

Помещаем в мультикастрюлю лук, чеснок и тимьян Очистите лук и нарежьте его соломкой.
Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам или на трети.
Смешайте лук, чеснок и тимьян (веточками), выложите их в мультикастрюлю и приправьте солью и перцем.

Помещаем окорочка в мультиварку Сверху разместите кусочки курицы обжаренной стороной вверх.

Наливаем сухое вино в чашку В чашку или мерный стакан налейте сухого белого вина.

Добавляем в вино муку Добавьте к вину треть чашки муки или кукурузного крахмала.

Все хорошо перемешиваем Взбивайте вместе вино и муку до получения однородной массы.

Выливаем смесь вина с мукой в кастрюлю Вылейте эту смесь на курицу в мультикастрюле.
Готовьте в программе «Тушение» 60 минут, или же в режиме медленной готовки: 3,5 часа в высоком регистре или 7 часов в низком регистре.

Подаем окорочка приготовленные в мультиварке с чесноком и вином Подавайте куриные окорочка, приготовленные в мультиварке, с чесночным соусом из кастрюли.
Добавьте гарнир из отварного риса, картошки пюре или овощного рагу.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Я считаю, что окорочка в мультиварке – это очень удобное решение для быстрого приготовления продуктов и приготовления блюд. Она позволяет эффективно использовать малое количество времени при приготовлении еды. В окорочке в мультиварке доступно для приготовления много рецептов различных блюд, в том числе и овощные. Использование мультиварки с окорочкой также полезно, потому что можно быстро и эффективно приготовить блюда из различных ингредиентов. Это особенно полезно для тех, кто не имеет времени на приготовление блюд из нескольких ингредиентов.

Гость
Гость

Я отношусь к этому позитивно. Мультиварка очень удобная вещь, и окорочка в ней – это дополнительный плюс. Это дает возможность приготовления блюд на пару, а также более качественного достижения нужного результата при готовке. Для меня это большая помощь в приготовлении разнообразных блюд.