Курица по французски в мультиварке – именно такое блюдо, которое можно приготовить быстро, даже учитывая тот момент, что этот прибор немного затягивает процесс готовки.
Многие считают, что главное – иметь горячий свежий ужин после работы. Я тоже такого мнения: свежеприготовленная пища имеет множество достоинств. Главное, что она горячая – но это сильно отличается от пищи разогретой. Она более полезна – в ней не разрушены витамины и другие полезные вещества. Именно поэтому диетологи советуют готовить одну порцию еды: приготовили и тут же съели.
Конечно, при нашем городском темпе жизни сложновато готовить три раза в день. Тут то нам поможет мультиварка: ее можно загрузить и выставить время готовки с учетом того, на какое время вам нужно готовое блюдо.
Курица по французски рецепт с фото которой вы здесь видите, относится именно к таким рецептам. Ее можно приготовить быстро, а можно – с отложенным стартом или в режиме медленной готовки – на ваш выбор. В любом случае вы получите свежеприготовленное блюдо именно к тому часу, кода ваша семья соберется за столом.
Примечания
- Мясо по французски из курицы в мультиварке можно использовать самое разное: куриные грудки или бедра без костей, голяшки на косточке или мясо с целой курицы.
- Если вам нужна меньшая порция, просто разделите все ингредиенты в этом рецепте пополам.
- Для изысканного ужина очень подойдет курица с ананасами в мультиварке. Посмотрите и приготовьте!
Ингредиенты:
- 1,2 кг куриного филе (или другого мяса из курицы);
- 2 сладких красных перца;
- маленький пучок свежих листьев базилика;
- 2 ст. ложки любого растительного масла;
- 2 средних луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка смеси специй «Прованские травы»;
- 0,5 ч. ложки соли (или больше, по вкусу);
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
- 0,5 стакана сухого белого вина;
- 1 чашка куриного бульона;
- 0,5 кг помидоров;
- 400 г консервированных артишоков (или маринованных огурцов).
Процесс приготовления:
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, нарезанный кубиками или соломкой. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Далее добавьте чеснок, приправу «Прованские травы», соль и перец; готовьте, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте еще минуту, все так же продолжая перемешивать.
Добавьте куриный бульон и помидоры, нарезанные кубиками, перемешайте, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Куриное мясо разрежьте на кусочки среднего размера, вымойте, промокните салфеткой и выложите равномерно по дну мультикастрюли.
Поверх мяса вылейте приготовленный томатный соус. С артишоков слейте рассол и разрежьте их на четверти. Если используете маринованные огурцы, нарежьте их кружочками. Добавьте их в мультиварку.
Болгарский перец очистите от семян и внутренних ребер, нарежьте кубиками или соломкой – как вам нравится. Базилик вымойте и порубите – не очень мелко.
Добавьте болгарский перец с базиликом поверх остальных ингредиентов, накройте крышкой и готовьте в программе тушение 40-50 минут.
Филе курицы по французски в мультиварке готово! Подавайте его горячим, с отварным рисом или картошкой пюре – как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Примечание
Курица по французски в мультиварке готовится не обязательно с вином. Это, так сказать, «вечерний», более изысканный вариант. Если же вы будете готовить ее для повседневного меню или для детей, замените вино бульоном или водой.
Эта новость демонстрирует возможность использования мультиварки для приготовления блюд со всего мира. Это удобная альтернатива приготовлению блюды на плите и дает нам возможность попробовать кухню других стран.