Рецепт грибного супа из шампиньонов с диким рисом включает в себя свежие шампиньоны, овощи, рис и множество ароматных трав.
В последнее время мне нравится пробовать готовить из разных непривычных сортов риса. В частности, в этом рецепте я использовала коричневый (или бурый) рис с кабачками. Сегодняшний грибной суп я готовлю с диким рисом, который имеет мягкую наваристую текстуру, а также содержит много полезных питательных веществ.
Дикий рис готовится немного дольше, чем большинство других сортов риса, однако конечный результат получился отличный. Однако вы можете заменить его обычным круглым рисом — круглые сорта всегда лучше для супа, так как они делают бульон более наваристым.
Касательно грибов — здесь возможности безграничны. Осень богата всеми видами лесных грибов — если в вашей местности доступны эти дары леса — считайте, вам повезло. Если же нет — просто купите шампиньоны в супермаркете. Их тоже немало сортов — я предпочитаю «белые пуговицы» или «августовские» (с коричневой шляпкой).
Для приготовления грибного супа с шампиньонами и рисом вам понадобится чуть менее часа. Подавайте его с хрустящим свежим хлебом и небольшим количеством тертого сыра и наслаждайтесь здоровой и вкусной едой в ее лучшем виде.
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов, понадобится:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 300 г шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан (200 мл) дикого риса;
- 1 ст. ложка сухих прованских трав;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 2 л воды или овощного бульона;
- 2/3 стакана густых сливок;
- горсть мелко натертого сыра пармезан.
Готовим по шагам:
Подготовьте продукты: вымойте и крупно нарежьте грибы, лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок, промойте рис и выньте сливки заранее из холодильника.
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте, часто перемешивая, около 8—10 минут — или до мягкости.
Добавьте грибы и чеснок, перемешайте.
Готовьте 6—8 минут, изредка помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
Добавьте рис, перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Дайте рису готовиться 1—2 минуты, чтобы зерна слегка поджарились.
Влейте горячую воду (или бульон), добавьте прованские травы, соль и перец, перемешайте.
Доведите суп до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите около 45 минут — или пока рис не станет мягким.
Через указанное время влейте в кастрюлю густые сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
Подавайте грибной суп горячим, разлив в глубокие тарелки и посыпав сыром пармезан. Добавьте свежий хлеб или сухарики — это все, что понадобится — и наслаждайтесь тарелкой настоящего блаженства.
Приятного аппетита!
Видео рецепт