Этот простой рецепт жареных кабачков — вариант рецепта, о котором я писала ранее (Легкий рецепт жареных кабачков). Он немного сытнее, чем предыдущий — за счет добавки небольшого количества сыра, но так же полезен, вкусен и прост! Вам нужно всего 7 ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить идеальный летний ужин — низкокалорийный, вегетарианский и вкусный.
Летом, с тем количеством кабачков, которые я готовлю, можно подумать, что у меня целая кабачковая ферма! Наряду кабачковыми кексами и оладьями, обязательными являются простые овощные гарниры, такие как этот рецепт жареных кабачков с укропом.
Научиться обжаривать кабачки до совершенства очень просто. Высокая температура жарки позволяет им обжариться быстро, делая их мягкими и слегка хрустящими, но не кашицеобразными.
А сочетание чеснока, укропа и небольшого количества натертого сыра создает вегетарианский гарнир, которому будут рады даже ваши дети.
Подавайте его вместе с запеченной курицей или рыбой, и вы получите замечательное сочетание! Универсальность этого рецепта обжаренных кабачков — в низком содержании углеводов, отсутствии глютена, а также в том, что он подходит для многих диет.
Чтобы приготовить жареные кабачки на сковороде с укропом, понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 1 ст. ложка оливкового масла для жарки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- перец черный молотый — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа;
- немного твердого сыра (например, пармезана).
Готовим по шагам:
Нарежьте большие кабачки на четверти кругов толщиной 1—1,5 см. Если кабачки среднего размера, идеально подойдут полукружья. А маленькие кабачки можно нарезать кружочками.
Разогрейте большую сковороду с высокими бортами на сильном огне, а затем добавьте масло. Также выложите кабачки, посыпьте солью и перцем.
Готовьте 3—4 минуты, перемешав максимум 2 раза. Дайте кабачкам полежать на горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы они по-настоящему обжарились. Не перемешивайте постоянно, чтобы не получить бледные «пропаренные» овощи.
После того, как кабачки будут готовы, посыпьте их рубленым укропом и свеженатертым чесноком. Перемешайте и посыпьте мелко натертым твердым сыром (идеально будет — пармезан).
Подавайте их сразу горячими или теплыми, хотя и холодными они хороши.
Советы:
- Избегайте сухих специй: главное в этом рецепте — свежесть. Свежие травы, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий сыр дадут самый лучший вкус!
- Не нарезайте кабачки слишком тонко, чем тоньше вы их нарежете, тем больше вероятность того, что вы получите мягкие и «паровые» овощи. Я рекомендую толщину 1,5 см.
- Не слишком сильно перемешивайте, чтобы они могли обжариться. Если вы будете слишком сильно перемешивать, кабачки станут мягкими, бледными и «приготовятся на пару», а не «поджарятся».
- Если вы хотите приготовить много, лучше всего обжаривать небольшими партиями, чтобы они правильно подрумянились.
Приятного аппетита!
Видео рецепт