Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны в духовке рецепт

Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке — потрясающий рецепт турецкой кухни. По-турецки это звучит как «имам байильди», в переводе — «имам в обмороке».

Точно не известно, почему турецкий имам упал в обморок, попробовав это блюдо — то ли от удовольствия, то ли от радости, что жена приготовила ему это восхитительное блюдо, то ли он потерял сознание, увидев, что при приготовлении фаршированных запеченных баклажанов было использовано все оливковое масло))) — когда-то оливковое масло было очень дорогим!

Какова бы ни была правда, этот рецепт действительно восхитительный и обладает особым вкусом. Идеальное летне-осеннее блюдо, полностью постное, недорогое и отличное для нашего здоровья.

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, понадобится:

  • 2 больших баклажана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим по шагам:

Баклажаны фаршированные морковью Вымойте баклажаны, вытрите их и срежьте сбоку примерно треть — своеобразную «крышечку».

Баклажаны фаршированные морковью и чесноком Небольшой ложкой вычерпайте мякоть из середины каждого плода, чтобы получились «лодочки», после чего посыпьте баклажан изнутри солью.

Запеченные баклажаны фаршированные Обжарить «лодочки» с обеих сторон в 100 мл хорошо разогретого оливкового масла. Не позволяйте им размягчаться слишком сильно, баклажаны должны оставаться твердыми. Выньте их на впитывающие салфетки.

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке Налейте на сковородку 50 мл оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Баклажаны фаршированные овощами Добавьте мелко нарезанную сердцевину баклажана и нарезанный кубиками перец, готовьте еще не более 1—2 минут, только чтобы немного размягчить овощи.

Баклажаны фаршированные зеленью Очистите помидоры от кожуры (с помощью бланширования), нарежьте их на кубики и добавьте в сковороду.

Баклажаны фаршированные зеленью и чесноком Добавьте соль и перец, а также нарезанную петрушку, перемешайте, готовьте еще минуту.

Баклажаны фаршированные морковью и зеленью Положите баклажанные «лодочки» в форму для выпечки, заполните их поджаренными овощами.

Фаршированные баклажаны морковью и чесноком зеленью Полейте их сверху оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Когда они будут готовы, посыпьте немного зелёной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии