Кекс столичный по ГОСТу

Кекс столичный

Кекс столичный по ГОСТу – с изюмом, мягкий, сладкий и невероятно вкусный: столичный кекс – это идеальный выбор для уютного кофе-брейка. Этот пирог с изюмом восходит к советским временам, когда он был повседневной частью ассортимента типичного продуктового магазина или столовой.

Но эта выпечка, названная в честь Москвы (как и другое лакомство тех времен — плюшка Московская), всегда была намного вкуснее, если готовилась дома. Так почему бы не возродить рецепт из старых времен?

Этот простой кекс очень легко приготовить, но важно правильно отмерить все ингредиенты, иначе он может получиться немного рассыпчатым. Лучше всего использовать весы, но на всякий случай привожу примерные размеры в стаканах.

Чтобы приготовить кекс столичный с изюмом, понадобится:

  • 4 яйца;
  • 220 г (1 стакан) сливочного масла;
  • 300 г (2,4 стакана) муки;
  • 210 г (1 стакан) сахара;
  • 220 г (1,5 стакана) изюма;
  • 5 г (1 ч. ложка) ванильного экстракта;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/5 ч. ложки соли.

Готовим по шагам:

Кекс столичный по госту Замочите в воде изюм, а в отдельной миске смешайте муку и соль, просейте эту смесь.

Столичный кекс по госту рецепт с изюмом Взбейте миксером мягкое сливочное масло.

Кекс столичный рецепт Добавьте сахар к маслу, хорошо перемешайте.

Кекс столичный с изюмом Добавьте яйца с ванильным экстрактом и продолжайте взбивать.

Кекс столичный по госту рецепт Постепенно добавьте в миску мучную смесь.

Кекс столичный с изюмом рецепт Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Кекс столичный с изюмом в духовке Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Кекс столичный с изюмом рецепт в духовке Добавьте в тесто изюм, предварительно отжав его от воды и перемешав с ложкой муки. Тщательно перемешайте.

Как приготовить кекс столичный с изюмом Возьмите противень для выпечки хлеба (примерно 23х11 см) и смажьте его сливочным маслом, после чего выстелите листом пергаментной бумаги.

Кекс столичный по госту рецепт с фото Выложите тесто в форму.

Кекс столичный по госту рецепт пошагово Сделайте продольное углубление вдоль верхней части теста, либо, как вариант, посыпьте верх небольшим количеством изюма.

Кекс столичный классический с изюмом Выпекайте при 160 гр. С в течение 90 минут.

Кекс столичный Кекс должен слегка подняться, если вы делали продольную полоску, то на вершине образуется продольная трещина.

Кекс столичный по госту Кекс готов! Остудите его полностью, прежде чем извлечь из формы и нарезать.

Столичный кекс по госту рецепт с изюмом При желании посыпьте кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии