Как приготовить солянку в мультиварке, если, к примеру, у вас есть немного свежей рыбы, соленой и копченой. Если уж так получилось, что в вашем хозяйстве оказалось не менее трех сортов рыбы, грех не воспользоваться случаем, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Рыбная солянка в мультиварке – это современная версия старого традиционного русского супа, который неизменно выходит вкусным. Готовится он очень быстро, а результат выглядит всегда по-царски.
Ключевым условием является сочетание в этом супе свежей, соленой и копченой рыбы. К примеру, я использую равные части копченого палтуса, свежего лосося и соленой трески (по 300 г каждого), а вы можете взять любую рыбу на ваш выбор.
Кроме рыбы, понадобятся маринованные огурцы или каперсы. Больше всего мне нравится использовать для солянки корнишоны – маленькие соленые огурчики, которые можно класть в суп целиком или разрезав пополам. В этот раз я обойдусь без огурцов, поскольку в моем хозяйстве их не оказалось. Вместо них положу в солянку каперсы, банка которых затесалась среди моих заготовок.
Итак, ниже подробно о том, как приготовить солянку в мультиварке из нескольких сортов рыбы.
Ингредиенты:
- 300 г копченой рыбы;
- 300 г малосольной рыбы;
- 300 г свежего рыбного филе;
- 2 ст. ложки каперсов (или полстакана нарезанных маринованных огурцов);
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 2-3 лавровых листа.
Для подачи на стол
- 4 ломтика лимона;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 8 оливок;
- немного мелко нарезанного свежего укропа.
Процесс приготовления:
Порежьте все сорта рыбы на небольшие кусочки.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте с растительным маслом в мультикастрюле (режим «Жарка или «Выпечка»).
Готовьте лук в течение 10 минут, часто помешивая лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавьте к луку томатную пасту и сахар, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту. Долейте в кастрюлю 2 литра кипятка.
Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную рыбу…
соль…
…и каперсы.
Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 20 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист, закройте и дайте солянке настояться в течение 10-15 минут.
Подавая солянку, положите в каждую тарелку тонкий ломтик лимона и две маслины, затем добавьте 1 столовую ложку сметаны и посыпьте все укропом.
Приятного аппетита!
?
Очень рад помочь! Приготовление солянки в мультиварке достаточно простое дело — просто добавьте все ингредиенты в кулер и включите на режим «варка». Также можно использовать другие режимы, такие как «кипячение» или «пароварка», для приготовления солянки. Но в любом случае вам понадобится тонко нарезать ингредиенты и проверить, приготовлена ли солянка после завершения варки. Удачи!
Это зависит от предпочтений каждого человека. Для некоторых людей приготовление солянки в мультиварке может быть хорошим вариантом, потому что это быстро и легко. Однако другие могут предпочесть приготовить ее на огне, чтобы добиться более сочного и вкусного результата.