Котлеты из цветной капусты – самый вкусный рецепт овощных котлет. Отличная идея для легкого постного ужина. Приготовить их несложно: понадобится небольшой кочан цветной капусты, пшено, яйцо, немного тертого сыра и полчаса у плиты.
Пшено придает котлетам неповторимый ореховый вкус и служит для связывания овощного фарша. Очень вкусные и полезные котлетки, которые нравятся детям. Попробуйте!
Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты, понадобится:
- 1 небольшая цветная капуста;
- ½ стакана пшена;
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки тертого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и перец – по вкусу;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Пшено залейте кипятком, подсолите, варите на малом огне 10 минут, затем накройте, выключите огонь и оставьте до остывания – крупа вберет оставшуюся воду.
Цветную капусту разрежьте на 2 части, отварите в течение 10 минут, слейте воду, затем разберите на соцветья, подавите вилкой на пюре и дайте остыть.
В миске смешайте цветную капусту, пшено, яйцо, тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо все перемешайте.
Сформируйте круглые чуть приплюснутые лепешки и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 3–4 столовые ложки масла. Выложите котлеты в раскаленный жир.
Обжарьте их с одной и другой стороны до золотистой корочки – по 3–4 минуты с каждой стороны.
Снимите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте – с соусом, к супу или даже с чашкой кофе.
Вкуснятина!
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Видео рецепт