Котлеты с яйцом, запечённые в духовке – это вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо. Даже если вы не умеете жарить обычные котлеты на сковородке, котлеты с яйцом внутри не станут для вас непосильной задачей.
Все что вам нужно – это отварить вкрутую яйца, обернуть их в фарш и отправить выпекаться до готовности в духовку. Еще вы можете разнообразить рецепт, добавив в фарш поджарку из лука и моркови, а также посыпав котлеты тертым на терке сыром или зеленью. В результате вы получаете оригинальную закуску, которой можно удивить гостей или порадовать домочадцев.
- 3 куриных яйца;
- 300 г любого фарша;
- 50 г панировочных сухарей;
- 50 г муки;
- 50 г майонеза;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- щепотка тмина;
- соль, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень застелите алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. 2 яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Фарш переложите в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.
Разделите фарш на две части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт шириной 1-1,5 см. Поместите яйцо в середину круга и оберните его фаршем, чтобы получился шарик.
Затем яйцо в фарше обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут, периодически поворачивая. Чтобы котлеты лучше пропеклись, можете прикрыть их сверху фольгой.
Пока готовятся яйца в фарше, займитесь приготовлением соуса. Смешайте майонез и горчицу, добавьте щепотку тмина и рубленую зелень. Подавайте котлеты, полив их сверху майонезно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!