Картофельные котлеты в духовке – отличное блюдо, которое очень любят дети. Небольшие лепешки формируются из картофельного пюре с добавлением колбасы, сыра и зелени. Чтобы котлеты не разваливались, в них добавляют куриное яйцо, которое запекаясь в духовке, образует румяную поджаристую корочку. Кстати, этот простой рецепт можно сделать, если у вас после праздников в излишке осталось картофельное пюре и различные колбасные нарезки. Готовятся очень просто и быстро картофельные котлеты в духовке.
- 100 г ветчины (копченой колбасы, салями);
- 4 средние картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- зеленый лук – по вкусу;
- 50 г твердого сыра (отлично подходит чеддер);
- соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Готовим по шагам:
Начните с подготовки продуктов. Картошку помойте, не счищая кожуры, отварите, затем почистите и превратите в пюре. Сыр натрите на крупной терке. Колбасу (ветчину) порежьте кубиками. Нарубите зеленый лук.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем из полученной массы сформируйте котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 гр.С. духовку.
Выпекайте котлеты по 5-6 минут с каждой стороны до образования хрустящей румяной корочки. Готовые картофельные лепешки переложите с противня на блюдо. Подавайте котлеты со сметаной и свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!