Чизкейк Нью Йорк – классический рецепт нежного сырного пирога, который был изобретен одним американским поваром в тридцатых годах прошлого века. До этого подобные десерты готовили только с использованием обычного творога. Но Нью-йоркский чизкейк сделал настоящий переворот в кулинарии – он содержал в своей основе мягкие крем-сыры филадельфия и маскарпоне. Эти ингредиенты превратил обычный творожный пирог в нежнейшее сливочное лакомство, популярное на сегодняшний день не только в США, но и во всем мире.
Для начинки:
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 г сливок (жирность 33%);
- 700 г мягкого сливочного сыра;
- 3 куриных яйца.
Для основы:
- 2 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
- 500 г крекеров (любого твердого печенья);
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ч ложки молотой корицы.
Для украшения:
- 200 г спелой клубники;
- 50 г сгущённого молока.
Готовим по шагам:
Раскрошите крекеры в глубокой миске, добавьте растопленное сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу. Получившуюся массу перемешайте, распределите по дну формы для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут, выпекаться при 150 гр.С.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Мягкий сыр порежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
Добавьте к сыру ванильный сахар, сметану, сахар и сливки. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте в начинку отдельно взбитые куриные яйца. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающую сметану.
Аккуратно влейте начинку в основу. Старайтесь, чтобы начинка не вытекала из коржа, иначе он может треснуть.
Отправьте форму в духовку. На нижнюю решетку духовки поставьте емкость с водой, чтобы появлялась дополнительная влага, и десерт не пересыхал при выпекании. Готовьте чизкейк 1 час при температуре 160 гр.С. Затем оставьте еще на 15 минут в выключенной духовке при открытой дверце, чтобы он остыл.
Остывший десерт смажьте сгущённым молоком и украсьте нарезанными ягодами клубники.
Приятного аппетита!