Чизкейк нью йорк классический рецепт

чизкейк нью йорк классический рецепт

Чизкейк Нью Йорк – классический рецепт нежного сырного пирога, который был изобретен одним американским поваром в тридцатых годах прошлого века. До этого подобные десерты готовили только с использованием обычного творога. Но Нью-йоркский чизкейк сделал настоящий переворот в кулинарии – он содержал в своей основе мягкие крем-сыры филадельфия и маскарпоне. Эти ингредиенты превратил обычный творожный пирог в нежнейшее сливочное лакомство, популярное на сегодняшний день не только в США, но и во всем мире.

Для начинки:

  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г сливок (жирность 33%);
  • 700 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 куриных яйца.

Для основы:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • 500 г крекеров (любого твердого печенья);
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ч ложки молотой корицы.

Для украшения:

  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г сгущённого молока.

Готовим по шагам:

чизкейк нью йорк классический рецепт Раскрошите крекеры в глубокой миске, добавьте растопленное сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу. Получившуюся массу перемешайте, распределите по дну формы для выпекания и отправьте в духовку на 15 минут, выпекаться при 150 гр.С.

чизкейк нью йорк классический рецепт Теперь займитесь приготовлением начинки. Мягкий сыр порежьте небольшими кусочками, переложите в миску.

чизкейк нью йорк классический рецепт Добавьте к сыру ванильный сахар, сметану, сахар и сливки. Все хорошо перемешайте.

чизкейк нью йорк классический рецепт Затем добавьте в начинку отдельно взбитые куриные яйца. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающую сметану.

чизкейк нью йорк классический рецепт Аккуратно влейте начинку в основу. Старайтесь, чтобы начинка не вытекала из коржа, иначе он может треснуть.

чизкейк нью йорк классический рецепт Отправьте форму в духовку. На нижнюю решетку духовки поставьте емкость с водой, чтобы появлялась дополнительная влага, и десерт не пересыхал при выпекании. Готовьте чизкейк 1 час при температуре 160 гр.С. Затем оставьте еще на 15 минут в выключенной духовке при открытой дверце, чтобы он остыл.

чизкейк нью йорк классический рецепт Остывший десерт смажьте сгущённым молоком и украсьте нарезанными ягодами клубники.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии