Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, понадобится:
- 1,2 кг филе хека без кожи (или другой рыбы);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1/2 небольшого сельдерея;
- 1 пучок петрушки;
- 2 яйца;
- 1 черствая булочка, молоко;
- панировочные сухари;
- 2-3 чайные ложки лимонного сока;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- небольшой корень петрушки;
- растительное масло для жарки;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Замочите булочку в молоке и подготовьте другие ингредиенты.
Нарежьте и измельчите в блендере или мясорубке размороженное филе хека и свежие овощи вместе с отжатой от молока булочкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, яйца, лимонный сок, перец, соль по вкусу и все перемешайте – если масса слишком рыхлая, добавьте панировочные сухари.
Слепите из котлетного фарша небольшие шарики.
Обваляйте шарики в панировочных сухарях. Затем сформируйте котлеты и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Сначала с одной стороны.
Затем еще несколько минут обжаривайте с другой стороны.
После жарки выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Наши котлеты из рыбного фарша готовы.
Приятного аппетита!
можно готовить не только на масле
Эта новость будет интересна всем любителям вкусных котлет. Рыбный фарш — это вкусный и полезный ингредиент, из него можно приготовить много разных блюд, в том числе и котлеты. Готовя их на масле, мы придадим еще больше вкуса. Таким образом, мы можем получить пикантные и интересные котлеты.
Я очень люблю котлеты из рыбного фарша, и мне нравиться приготовление их в духовке. Это довольно просто и быстро, поэтому я очень рад, что могу приготовить их дома.
Я очень люблю котлеты из рыбного фарша, особенно когда они приготовлены в духовке. Это вкусно и полезно, потому что рыбный фарш богат полезными жирными кислотами и белками.