Овощное рагу с кабачками и курицей, приготовленное в мультиварке в густом сливочном соусе будет отличным дополнением к макаронам, рису или картошке-пюре.
Тушеные овощи с курицей в мультиварке получатся еще вкуснее, если добавить к ним свежие грибы – благо на дворе осень, а лесные грибы придадут нашему рагу с курицей потрясающий запах. Впрочем, можно приготовить это блюдо и с магазинными шампиньонами. Все равно получится полезное и вкусное овощное рагу с кабачками в мультиварке – замечательное блюдо для семейного осеннего меню.
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки (филе);
- 1 большая луковица;
- по половинке зеленого, желтого и красного перца;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 чайная ложка паприки;
- стакан молока;
- стакан куриного бульона;
- 60 г сливочного масла;
- черный молотый перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками, удобными для еды. Вымойте и очистите овощи, а затем нарежьте их среднего размера ломтиками.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте в чашу 2 столовые ложки масла, дайте чаше прогреться 3-4 минуты и добавьте в кастрюлю нарезанную курицу.
Часто помешивая, обжарьте куриное филе до золотистого цвета (если курицы слишком много, обжаривайте порциями).
Удалите мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю немного масла.
Добавьте лук и жарьте его, часто перемешивая, до нежного золотистого цвета.
Слишком сильно не обжаривайте, готовьте просто, пока он не станет мягким.
Добавьте перец и жарьте все вместе в течение еще 5 минут.
Далее добавьте в кастрюлю кабачки и грибы и жарьте, часто перемешивая, в течение 5 минут, или до тех пор, пока кабачки и грибы слегка размягчатся.
Добавьте к овощам ранее обжаренную курицу.
Приправьте овощи с курицей паприкой, солью и свежемолотым черным перцем. Всыпьте пару ложек муки и хорошо все перемешайте.
Смешайте молоко и бульон, постепенно влейте жидкость в кастрюлю, постоянно размешивая рагу, пока образуется гладкий густой соус.
Закройте крышку и готовьте овощное рагу с кабачками в мультиварке в режиме «Тушение» 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус. Например, отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Это отличный вариант наполнения рациона питания. Кабачки — богатые источники клетчатки, витаминов А, С и Е, а также многих микроэлементов, таких как магний и калий. Курица — прекрасный источник белка, который важен для поддержания мышечной массы и метаболических функций. Таким образом, это хорошая вариация питания для людей любого возраста.