Овощное рагу с кабачками и курицей

Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и курицей, приготовленное в мультиварке в густом сливочном соусе будет отличным дополнением к макаронам, рису или картошке-пюре.

Тушеные овощи с курицей в мультиварке получатся еще вкуснее, если добавить к ним свежие грибы – благо на дворе осень, а лесные грибы придадут нашему рагу с курицей потрясающий запах. Впрочем, можно приготовить это блюдо и с магазинными шампиньонами. Все равно получится полезное и вкусное овощное рагу с кабачками в мультиварке – замечательное блюдо для семейного осеннего меню.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки (филе);
  • 1 большая луковица;
  • по половинке зеленого, желтого и красного перца;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • стакан молока;
  • стакан куриного бульона;
  • 60 г сливочного масла;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим все ингредиенты для овощного рагу Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриную грудку и нарежьте ее небольшими кусочками, удобными для еды. Вымойте и очистите овощи, а затем нарежьте их среднего размера ломтиками.

Обжариваем курицу для овощного рагу с кабачками Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте в чашу 2 столовые ложки масла, дайте чаше прогреться 3-4 минуты и добавьте в кастрюлю нарезанную курицу.
Часто помешивая, обжарьте куриное филе до золотистого цвета (если курицы слишком много, обжаривайте порциями).

Вынимаем из кастрюли мясо и добавляем немного сливочного масла Удалите мясо из кастрюли и отставьте в сторону.
Добавьте в кастрюлю немного масла.

Добавляем в кастрюлю лук Добавьте лук и жарьте его, часто перемешивая, до нежного золотистого цвета.

Лук должен стать мягким - не более того Слишком сильно не обжаривайте, готовьте просто, пока он не станет мягким.

Добавляем перец в овощное рагу Добавьте перец и жарьте все вместе в течение еще 5 минут.

Добавляем в кастрюлю кабачки и грибы Далее добавьте в кастрюлю кабачки и грибы и жарьте, часто перемешивая, в течение 5 минут, или до тех пор, пока кабачки и грибы слегка размягчатся.

Теперь готовим овощи с курицей Добавьте к овощам ранее обжаренную курицу.

Солим и перчим овощное рагу с кабачками в мультиварке Приправьте овощи с курицей паприкой, солью и свежемолотым черным перцем. Всыпьте пару ложек муки и хорошо все перемешайте.

Доливаем молоко и бульон в рагу с курицей в мультиварке Смешайте молоко и бульон, постепенно влейте жидкость в кастрюлю, постоянно размешивая рагу, пока образуется гладкий густой соус.

Готовим рагу в режиме Тушение 20-25 минут Закройте крышку и готовьте овощное рагу с кабачками в мультиварке в режиме «Тушение» 20-25 минут.
Подавайте блюдо горячим с гарниром на ваш вкус. Например, отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Блинчики с грибами нежные и очень вкусные

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Это отличный вариант наполнения рациона питания. Кабачки — богатые источники клетчатки, витаминов А, С и Е, а также многих микроэлементов, таких как магний и калий. Курица — прекрасный источник белка, который важен для поддержания мышечной массы и метаболических функций. Таким образом, это хорошая вариация питания для людей любого возраста.