Макароны на сковороде с куриной грудкой – рецепт, который пригодится тем, кто не имеет много времени для подготовки ужина, к тому же не любит мыть лишнюю посуду.
Используя этот рецепт, можно без усилий за полчаса приготовить вкуснейший ужин – макароны на сковороде с куриным мясом и некоторыми овощами. По вкусу блюдо будет похоже на фаршированные макароны, но, я бы сказала, даже лучше, поскольку готовится оно не в пример проще.
Сочетание макарон, сыра, курицы и кукурузы оказалось настоящим хитом! Впрочем, вы можете с легкостью исключить из рецепта любой из ингредиентов (кроме макарон, естественно) – по своему вкусу. Блюдо от этого не пострадает. Однако я здесь предлагаю свой вариант – попробуйте!
Чтобы приготовить макароны на сковороде, понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 350 г сухих макаронных изделий;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы;
- 1 ст. ложка любой приправы (у меня – хмели-сунели);
- 400 г сыра «Гауда» (или другого);
- 150 г сыра моцарелла (или сулугуни);
- небольшой пучок зеленого лука;
- 900 мл воды;
- масло для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Куриное филе промойте, промокните бумажной салфеткой, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте большую глубокую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте мясо, обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
Добавьте соль, специи, консервированную кукурузу, помидоры и воду, перемешайте и доведите до кипения на большом огне.
Высыпьте в сковородку сухие макароны, перемешайте, доведите до кипения.
После чего уменьшите огонь и готовьте до мягкости (как правило, минут 15, или как указано на упаковке макаронных изделий), периодически помешивая ингредиенты.
Когда макароны приготовятся, добавьте измельченный (натертый или нарезанный) сыр «Гауда», перемешайте, готовьте еще 5 минут – пока сыр растает.
Посыпьте блюдо в сковородке сыром моцарелла, а также нарезанным зеленым луком.
Накройте крышкой, выключите огонь и дайте ему постоять 5–10 минут, чтобы сыр растаял, а макароны «дошли».
После этого можно подавать!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Видео рецепт