Свинина в фольге в духовке по этому рецепту, как правило, получается, сочной и вкусной. Это удобное блюдо потому, что его можно подавать теплым или холодным. Можно приготовить его для ежедневного меню на обед, а остатки будут хороши для бутербродов. А можно кусок свинины, запеченной с чесноком, поставить на праздничный стол, нарезав ее тонкими кругами – получится отличная закуска.
Рецепт запеченной свинины в фольге очень прост в приготовлении: подготовка занимает около 10-15 минут, плюс 2 часа выпекания (если кусок мяса большой, время выпекания надо немного увеличить).
Помимо основных ингредиентов, (фактически, это свинина да чеснок), вам также понадобится большой лист пищевой фольги.
Если вы решите использовать данный рецепт для праздничного ужина, могу посоветовать вам добавить бокал сухого красного или розового вина – получится идеальное сочетание.
А ЗДЕСЬ еще один рецепт запеченной свинины в фольге в духовке. Посмотрите обязательно!
Чтобы приготовить свинину в фольге в духовке, вам понадобится:
- кусок свиной корейки или вырезки без костей (1-1,5 кг);
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: вымойте кусок мяса, обрежьте плеву и лишний жир. Помимо свинины, чеснока и специй, вы также должны подготовить фольгу и противень.
Включите духовку, пусть она нагреется до 180 гр.С. Тем временем вы очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик вдоль на 5-6 частей.
Теперь вам нужно нашпиговать вырезку чесноком. Для этого возьмите небольшой нож и сделайте глубокий прокол в куске мяса.
Вставьте кусочек чеснока в отверстие, которое вы сделали.
Точно так же используйте остальные чесночные зубчики, нашпиговав кусок мяса равномерно со всех сторон.
После этого старательно натрите вырезку со всех сторон солью с молотым черным перцем, а также посыпьте молотым кориандром. Расстелите на столе кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть вокруг мяса, а затем положите свинину посредине этого листа.
Сложите вместе противоположные края фольги – верхний и нижний. Сожмите их, закрепив вместе.
Затем соедините левую и правую стороны листа фольги и тоже закрепите. Убедитесь, что нет никаких отверстий в обертке, и что мясные соки не будут вытекать на противень. Положите пакет из фольги на противень или в форму для выпечки, а затем поставьте в разогретую духовку (180 гр.С) приблизительно на 2 часа (если вы готовите большую порцию, вам нужно увеличить время приготовления на полчаса или больше. Чтобы убедиться, что мясо хорошо пропеклось, надо разрезать его – оно не должно быть розовым внутри).
Теперь, когда свинина в фольге в духовке готова, выньте противень из духовки, дайте ему остыть немного, а потом осторожно разверните пакет (он все еще может быть горячим, так что используйте прихватки, или нечто подобное).
Нарежьте готовую свинину на порционные куски (или подавайте на блюде целый кусок с большой вилкой и ножом, чтобы каждый мог отрезать порцию для себя).
Добавьте к мясу с чесноком любой гарнир на свой вкус.
Приятного аппетита!