Черемша рецепты приготовления

Черемша рецепты
Хорошим витаминным дополнением весеннего рациона будет черемша, рецепты приготовления которой известны не всем. Наши предки часто ели дикий чеснок, а сегодня он почему-то почти забыт. Его можно не только добавлять в пищу, но и заготавливать на зиму.

Конечно, лучше всего употреблять это весеннее растение в пищу сырым, а не вареным. Я с некоторых пор покупаю черемшу, чтобы приготовить из ее свежих листьев чесночное масло, которое можно добавлять во многие блюда.

Чаще всего готовлю вареники или равиоли с творогом и перемолотым диким чесноком, а затем подаю их с ароматным чесночным маслом. Равиоли с творогом – легкие, из тонкого теста хороши сами по себе, а зелень черемши повышает их ценность для здоровья.

Для этого блюда понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакан воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г творога (1 пачка);
  • 2 ст. ложки йогурта (или кефира);
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 пучок черемши;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для чесночного масла:

  • 200 г сливочного масла (82 %);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 25 г (небольшой пучок) свежих листьев черемши.

Готовим по шагам:

Черемша рецепты

  • Дикий чеснок промыть в холодной воде, отряхнуть, а затем смешать в блендере вместе с солью до состояния пюре.
  • Ручным блендером или ложкой перемешать мягкое сливочное и оливковое масло с чесночным пюре.
  • Расстелить в два слоя пищевую пленку, выложить на нее эту смесь, свернуть в рулон.
  • Положить рулон в холодильник, пока не затвердеет.

Блюда из черемши рецепты

  • Приготовить тесто: одно целое яйцо и два яичных желтка смешать венчиком с водой, щепоткой соли и 2 ст. ложками масла.
  • Понемногу добавляя муку, замесить пластичное тесто.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин.
  • Приготовить начинку: черемшу с зеленым луком промыть, просушить, мелко нарезать.
  • Творог смешать с йогуртом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  • Тонко раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, после чего разделить его на две части.
  • На одной части разложить начинку – по 1 чайной ложке, на расстоянии около 5 см.
  • Кухонной кистью смочить тесто вокруг каждой горки творога.
  • Слой теста с начинкой накрыть второй частью теста, нажать пальцами вокруг каждой горки начинки.
  • С помощью ножа для пиццы разрезать тесто на отдельные квадратные равиоли.
  • Варить в закипевшей подсоленной воде 6-8 минут (в зависимости от размера).
  • Готовые равиоли заправить чесночным маслом, нарезанным кусочками, подавать горячими.

Блюда из черемши рецепты с фото Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии