Вымойте и высушите два среднего размера апельсина, а затем при помощи мелкой терки снимите с них цедру. Смешайте апельсиновую цедру с сахарной пудрой и хорошо разотрите смесь, чтобы аромат апельсинового масла проник в сахар. В итоге, пудра приобретет бледно-оранжевый цвет. Из ставшихся без цедры апельсинов выжмите примерно полстакана сока.
Просейте муку и добавьте 1/3 часть ее к смеси яиц и масла, продолжая взбивать тесто на низкой скорости, пока не смешаете всю муку. Далее добавьте в тесто половину апельсинового сока и продолжайте перемешивание до однородности теста.
Добавьте еще треть муки, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть сока, перемешайте. И, наконец, добавьте в тесто последнюю треть муки и перемешайте все тесто до однородности.
Очистите стенки чаши при помощи шпателя, чтобы задействовать все тесто и завершите перемешивание.
В принципе, если покрытие кастрюли не повреждено, то выпечка не пристанет, так что пользоваться промасленной бумагой нет необходимости. Но я, на всякий случай, всегда застилаю дно мультикастрюли кружком из бумаги для выпечки.
Извлеките кекс из мультиварки и оставьте на решетке для полного охлаждения, прежде чем разрезывать. Подавайте кекс к чаю или кофе с маслом, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Это зависит от вкуса. Если вам нравится апельсиновый кекс, то это хорошо. Если вы не любите апельсиновый кекс, то это плохо.