Как приготовить манник в мультиварке, чтобы он не выглядел скучным? В общем, манник – довольно простой кекс из простых продуктов. Но его можно превратить в настоящий нарядный торт при помощи шоколадной глазури и сметанного крема.
Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан фруктового йогурта (можно кефира);
- 1-2 пакетика ванильного сахара (по 10 г);
- 100 г сливочного масла (полпачки);
- 3 яйца;
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки (или соды).
Для крема:
- 1 стакан шоколадной глазури (рецепт ЗДЕСЬ);
- полстакана сметаны;
- 3-4 ст. ложки сахара.
Процесс приготовления:
Смешайте манную крупу и йогурт и отставьте в сторону на полчаса (пока манка набухнет). Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Порошок для выпечки и ванильный сахар добавьте в муку.
Сливочное масло растопите в микроволновке (можно в мультикастрюле, в этом случае не придется ее смазывать маслом). Смешайте вместе йогурт с манной крупой, яйца с сахаром, растопленное масло и муку.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), дайте ей немного прогреться и смажьте кастрюлю кусочком масла. Вылейте тесто в кастрюлю и выпекайте кекс в течение 65 минут.
После сигнала оставьте манник в кастрюле на 20 минут, а затем опрокиньте кастрюлю на решетку. Дайте маннику полностью остыть и разрежьте его на два коржа при помощи ножа, деревянных зубочисток и тонкой нитки.
Смешайте сметану с сахаром и промажьте срезы коржей, соедините их. Шоколадной глазурью покройте торт сверху и с боков. Украсьте остатками сметанного крема.
Все! Нарядный манник с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!
?
Я люблю приготовление пищи в мультиварке, поэтому я рад приступить к приготовлению манника в мультиварке. Я прочитал несколько рецептов и намерен пробовать. Кроме того, я готов принять любую полезную совет, который можете мне дать.