Мраморный кекс в мультиварке – это именно та выпечка, которую можно подготовить за 10 минут и испечь за 1 час, если к вам нагрянули гости и вам нечего подать к чаю. Поверьте, это произведет на них впечатление.
У вас нет духовки? Не беспокойтесь, вполне можно испечь мраморный кекс в мультиварке (моя подруга пекла его даже в пароварке). Нет мультиварки? Его неплохо можно приготовить и в духовке.
У вас нет миксера? Не имеет значения, так как смешать его можно просто лопаткой или ложкой. У вас нет опыта в приготовлении кексов? Отличный повод этот опыт приобрести, ибо рецепт мраморного кекса в мультиварке отлично подходит для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 200 г белой пшеничной муки;
- 160 г несоленого сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта;
- 4 чайные ложки воды.
Процесс приготовления:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремового пышного состояния.
Продолжая смешивать, добавьте яйца, разбивая их в чашку по одному.
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте, затем добавьте несколько чайных ложек воды и перемешайте тесто окончательно.
Разделите тесто на две части. Добавьте какао-порошок в одну часть теста и старательно размешайте.
Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством масла (маргарина).
Выложите в кастрюлю оба вида теста поочередно. При помощи шпателя слегка (!) размешайте оба вида теста, сделав 2-3 движения по кругу.
Выпекайте приблизительно от 1 часа до 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» (время может быть больше или меньше в зависимости от размера кастрюли и мощности мультиварки).
Проверьте на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки, которая должна выходить сухой при прокалывании в центре кекса.
Готовый мраморный кекс достаньте из мультиварки и остудите на решетке.
Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Это очень интересное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить дома при помощи мультиварки. Оно простое в приготовлении, а при этом очень вкусное и ароматное.