Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок — всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге, послужит хорошим дополнением к рису или другой каше.
Корейская морковка (морковь по-корейски) является популярным в постсоветских странах блюдом. Остается загадкой, почему эта пряная маринованная морковь, натертая длинной соломкой, называется корейской. Во всяком случае, те, кто знаком с корейской кухней, говорят, что ничего подобного в ней нет.
Я думаю, морковный салат по-корейски – вполне блюдо русской кухни, которое возникло в советский период нашей истории. Оно обычно подается как салат, гарнир к мясу или закуска к спиртному. Часто корейскую морковь используют на хот-доги, накладывая на колбасу внутри булочки. Она также используется в качестве одного из ингредиентов для многих салатов — например, для этого вкусного салата с корейской морковью и курицей.
Ингредиенты:
- 400 г сладкой моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. ложки красного молотого перца;
- 1 ч. ложка смеси кориандра, черного перца и душистого перца;
- 1/4 стакана растительного масла (у меня – подсолнечное);
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (6%);
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Кроме того, вам понадобится специальная терка для нарезки овощей соломкой.
Процесс приготовления:
Очистите все корнеплоды моркови и натрите их соломкой с помощью специальной терки.
Поместите натертую морковь в большую миску.
Посолите вашу морковь.
Добавьте сахар, перемешайте, а затем руками сожмите морковь несколько раз, чтобы она немного смягчилась и пустила сок.
Добавьте уксус, перемешайте и отставьте миску в сторону на 30 минут.
Добавьте в миску пол чайной ложки красного молотого перца и 1 чайную ложку смеси кориандра с черным и душистым перцем.
Налейте подсолнечное масло в ковшик из нержавейки. Очистите зубчики чеснока и осторожно раздавите их плоской стороной ножа. Положите чеснок в ковшик с маслом.
Разогрейте масло в ковшике на среднем огне почти до кипения (но оно не должно закипеть).
Удалите чеснок из масла (при помощи деревянной, а не металлической ложки), а затем вылейте горячее масло прямо на перец в морковке.
Перемешайте все ингредиенты, накройте миску и оставьте ее при комнатной температуре примерно на 12 часов.
После этого корейская морковка готова. Вы можете подавать ее на стол сразу или хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
сохранила звание мировой рекордсменки
Эта новость в первую очередь демонстрирует огромное достижение корейской продуктивности. Это значит, что производство этого известного продукта целиком и полностью зависит от локального уровня технологического развития. Это пример того, как можно достичь мирового успеха, используя собственные возможности и приложив значительные усилия.