Рыба запеченная в духовке, рецепт которой мы предлагаем, получается очень сочной и ароматной за счет семян фенхеля. Даже размороженное рыбное филе может быть довольно нежным и вкусным. Это блюдо готовится быстро и не требует никаких ингредиентов, кроме самой рыбы, кусочка масла, фенхеля и приправ. Попробуйте и вы, насколько вкусно получается рецепт рыбы запеченной в духовке.
- 1-2 ст. ложки семян фенхеля;
- 4 шт. филе белой рыбы (любой);
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, черный перец, приправы к рыбе – по вкусу.
Готовим по шагам:
Готовится блюдо очень легко. Для начала разогреваем духовку до 180 С, а пока она греется, займемся рыбой. Филе хорошо моем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Каждый кусочек рыбы поливаем столовой ложкой воды, сверху посыпаем солью, специями для рыбы и семенами фенхеля.
Сливочное масло разделяем на 4 равных куска (по 0.5 ст. ложки) и кладем на каждый кусочек рыбного филе сверху по одному кусочку масла. Отправляем противень в духовку запекаться на 15 минут. Подавайте рыбу запеченную в духовке под корочкой из масла и фенхеля с картофелем, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!