Фрикадельки в томатном соусе можно легко приготовить в мультиварке. Летом это незаменимое блюдо для легкого обеда: горячие мясные шарики в кисло-сладком томатном соусе хорошо сочетаются с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре.
Можно также слегка обжарить их на масле, прежде чем потушить в томате. Однако это делать не обязательно, особенно, если хотите, чтобы фрикадельки с подливкой в мультиварке были диетическими и нежирными.
Я часто готовлю фрикадельки с сыром – это придает им мягкий сливочный вкус. Мы привыкли добавлять в фарш для фрикаделек отварной рис. Но так готовят не везде. В этом посте я расскажу, как приготовить фрикадельки в мультиварке с сыром, как это делают в Италии.
Ингредиенты:
- 600 г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана тертого твердого сыра;
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
- 1/3 стакана белых панировочных сухарей;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 средних помидора;
- 1 ч. ложка сахара;
- полстакана воды.
Процесс приготовления:
Поместите говяжий фарш в большую миску.
Добавьте к нему мелко рубленную зелень.
Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через пресс) и положите в фарш.
Высыпьте в миску тертый сыр.
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ее в фарш.
Разбейте в чашку яйцо, слегка взбейте его вилкой и вылейте в миску.
Добавьте панировочные сухари, соль и черный молотый перец.
Смешайте все ингредиенты руками до однородного состояния.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие круглые шарики.
Готовые фрикадельки сложите на поднос.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терку, отбросив кожуру.
Добавьте к томатам воду, сахар, соль и перец, перемешайте и вылейте половину жидкости в мультикастрюлю.
Выложите в кастрюлю подготовленные мясные шарики и полейте их оставшимся томатом.
Готовьте фрикадельки в томатном соусе в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
Подавайте их горячими, полив томатным соусом из кастрюли и добавив ломоть хлеба.
Кроме того, можно подать их с гарниром из риса, макарон или картошки-пюре.
Приятного аппетита!