Котлеты куриные в духовке наверняка делали многие. Однако чтобы разнообразить привычное блюдо, достаточно всего лишь добавить необычный соус. Благодаря уксусу, томатная подливка получается с нежной кислинкой. Класика жанра – спагетти или пюре в сопровождении мясного блюда, под названием котлеты куриные в духовке.
Для котлет:
- 550 г куриного фарша (можно свиного или свиноговяжего);
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 крупная луковица;
- 2 куриных яйца,
- 3 зубчика чеснока;
- сушеный тимьян;
- соль, перец, приправы для фарша – по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1,5 стакана воды;
- 1 большой помидор;
- пол чайной ложки винного уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 100-150 г тертого сыра.
Готовим по шагам:
Измельчите лук и чеснок и добавьте их в фарш. Смешайте фарш с яйцами, панировочными сухарями, щепоткой сушеного тимьяна. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, томатную пасту, тертый на терке помидор, сахар и уксус.
Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на него сформированные котлеты. Сверху обильно полейте соусом. Запекайте котлеты полчаса в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке. За 5 мин. до окончания готовки посыпьте котлеты тертым сыром.
Подавайте блюдо горячим, добавив гарнир и украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!