Запеченное куриное филе – это отличный рецепт для занятого работающего человека. Куриное филе запеченное с сыром и беконом из простой повседневной курицы превращается в деликатес. Оно подходит и для семейного ужина, и для приема гостей.
Большое преимущество этого блюда заключается в том, что запекать куриные грудки с сыром чрезвычайно просто и недолго. А в результате вы имеете вкусное сочное мягкое куриное мясо в хрустящей корочке из тонко нарезанного бекона с расплавленным сыром.
Хотите посмотреть другие рецепты из куриного филе? Взгляните на эти популярные рецепты:
Сочные куриные грудки в духовке в остром томатном соусе
Оригинальный рецепт куриной грудки с овощами
- 3 куриные грудки (половинки без костей и кожи);
- 150-200 г бекона;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 чашка тертого сыра;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка чесночного порошка;
- 1 ч. ложка приправы для курицы (по желанию);
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Включите духовку, пусть разогревается до 175 гр. С.
Тем временем вымойте кусочки филе, высушите их бумажным полотенцем и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Обжарьте филе с обоих боков, пока мясо хорошо не подрумянится (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).
Тонко нарежьте бекон на длинные кусочки.
Сыр натрите на среднюю терку.
Переложите мясо в форму для выпечки, ранее смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла.
Щедро смажьте каждую грудку 1 столовой ложкой майонеза.
Поверх обложите каждую грудку ломтиками бекона.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
По истечении этого времени достаньте запеченное куриное филе из печи, посыпьте сверху сыром, а также приправой для курицы.
Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневого цвета.
Извлеките из духовки куриные грудки в беконе, дайте им отдохнуть 3 минуты и подавайте на стол.
Приятного аппетита!