Курица с ананасами в мультиварке – это блюдо, ставшее популярным в последнее время. Лучше использовать консервированные ананасы, хотя не исключаются и свежие.
Курицу с ананасами можно приготовить на Новый год или другой праздник или торжественный случай. Это внесет в наш зимний праздник немного тропического настроения.
Кроме того, к ананасам мы добавим соус терияки, популярный в дальневосточной кухне. Как сделать курицу в соусе терияки в мультиварке с добавлением консервированных ананасов, смотрите в этом рецепте с фото.
Ингредиенты:
-
- 1 кг куриной грудки без костей и кожи;
- 1 банка (450 г) консервированных ананасов в сиропе;
- 200 г соуса терияки;
- немного зеленого лука для подачи на стол
.
Процесс приготовления:
Куриную грудку вымойте, промокните салфетками и нарежьте кубиками (3х3 см). Добавьте куриные грудки в мультикастрюлю.
Вскройте банку с ананасами и слейте с них жидкость в чашку.
Смешайте ананасовый сок с соусом терияки влейте смесь в кастрюлю с курицей.
Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 60 минут.
По окончании программы поднимите крышку и перемешайте содержимое кастрюли.
Добавьте к курице кусочки ананаса и готовьте в том же режиме еще 20 минут. Подавайте курицу с ананасами, приготовленную в мультиварке, горячей, посыпав ее рубленным зеленым луком и добавив гарнир из отварного риса (как приготовить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!
Нет, в этом нет смысла.
?
Звучит достаточно интересно! Это должно быть достаточно вкусно, особенно если вы добавите немного базилика и соуса. Конечно, важно не перегружать вкус, чтобы исключить пересоль и потерю яркости цвета ананаса.