Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке
Курица с ананасами в мультиварке – это блюдо, ставшее популярным в последнее время. Лучше использовать консервированные ананасы, хотя не исключаются и свежие.

Курицу с ананасами можно приготовить на Новый год или другой праздник или торжественный случай. Это внесет в наш зимний праздник немного тропического настроения.

Кроме того, к ананасам мы добавим соус терияки, популярный в дальневосточной кухне. Как сделать курицу в соусе терияки в мультиварке с добавлением консервированных ананасов, смотрите в этом рецепте с фото.

Ингредиенты:

    • 1 кг куриной грудки без костей и кожи;
    • 1 банка (450 г) консервированных ананасов в сиропе;
    • 200 г соуса терияки;
    • немного зеленого лука для подачи на стол

.

Процесс приготовления:

Нарезаем куриную грудку и добавляем в кастрюлю Куриную грудку вымойте, промокните салфетками и нарежьте кубиками (3х3 см). Добавьте куриные грудки в мультикастрюлю.

Сливаем сок из ананасов Вскройте банку с ананасами и слейте с них жидкость в чашку.

Добавляем к курице смесь сока и соуса Смешайте ананасовый сок с соусом терияки влейте смесь в кастрюлю с курицей.

Готовим курицу с ананасами в мультиварке в режиме Тушение Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 60 минут.

Перемешиваем курицу с соусом в кастрюле По окончании программы поднимите крышку и перемешайте содержимое кастрюли.

Добавляем ананасы в кастрюлю и готовим еще 20 минут Добавьте к курице кусочки ананаса и готовьте в том же режиме еще 20 минут. Подавайте курицу с ананасами, приготовленную в мультиварке, горячей, посыпав ее рубленным зеленым луком и добавив гарнир из отварного риса (как приготовить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ).
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Нет, в этом нет смысла.

Гость
Гость

?

Звучит достаточно интересно! Это должно быть достаточно вкусно, особенно если вы добавите немного базилика и соуса. Конечно, важно не перегружать вкус, чтобы исключить пересоль и потерю яркости цвета ананаса.