Курица в соусе терияки

терияки

Курица в соусе терияки – популярное японское блюдо. Вообще слово терияки имеет сразу два значения. Во-первых – это густой соус, приготовленный на основе сои, сахара, рисового алкогольного напитка и разных специй. А во-вторых, так называют способ приготовления блюд, при котором мясо, птицу или рыбу маринуют в соусе, обжаривают на гриле или в духовке и подают в классическом соусе терияки.

  • 1 кг куриного мяса (лучше всего филе);
  • 125 мл соевого соуса;
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка молотого перца;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 ч. ложки крахмала;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г кунжута (для украшения);
  • щепотка молотого имбиря (по желанию).

Готовим по шагам:

терияки В небольшой кастрюльке смешайте коричневый сахар, соевый соус, перец, уксус. Добавьте разведённый в 50 мл. холодной воды крахмал, имбирь и тёртый на тёрке чеснок. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, затем снимите с огня и дайте загустеть.

терияки Мясо помойте, нарежьте продолговатыми порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом. Выложите курицу на лист, обильно полейте ее сверху соусом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 гр.С духовку на 30 минут. Через каждые 5-10 минут курицу в духовке следует перемешивать деревянной лопаткой, что бы она хорошо пропиталась соусом.

Готовую курицу терияки посыпьте кунжутными семечками и подавайте с отварным рисом. Блюдо принято есть деревянными палочками, но можно воспользоваться и обычной вилкой.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии