Бездрожжевой хлеб в духовке можно испечь с пивом и беконом. Он представляет собой вкуснейший пирог из теста с добавлением светлого пива, копченого мяса и тертого сыра. Вы можете приготовить такой хлеб и подать его к любому первому блюду, например, к супу или борщу, а можете в качестве закуски к тому же пиву. Рецепт хлеба без дрожжей в духовке достаточно прост. Все что вам нужно – смешать все ингредиенты, выложить в форму и отправить выпекаться в духовку.
При этом ваше питание станет более здоровым, ведь не даром говорят, что дольше всех живут народы, которые не знают, что такое дрожжи. Дрожжевой магазинный хлеб быстро плесневеет, часто бывает несвежим. Альтернативой ему может стать испеченный самостоятельно бездрожжевой хлеб в духовке.
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 г муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 200 г бекона (копченого мяса с салом);
- 150 г твердого сыра;
- 150 г светлого пива;
- 1 куриное яйцо;
- соль, приправы – по вкусу.
Готовим по шагам:
Сыр натрите на крупной терке, а бекон нарежьте небольшими ломтиками. Отложите немного сыра и бекона, чтобы посыпать блюдо сверху.
Противень для выпекания прямоугольной формы с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Поставьте духовку разогреваться до 190 гр.С. В глубокой миске смешайте сахар и муку. Добавьте соль и специи.
Затем добавьте в миску яйцо, бекон, сыр, влейте пиво и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Вымешивайте тесто до однородной массы.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте ложкой. Одну столовую ложку растопленного сливочного масла смешайте с отложенным сыром и беконом. Выложите смесь из масла, сыра и бекона равномерным слоем поверх теста.
Отправьте блюдо в духовку выпекаться в течение 45-50 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Готовый хлеб с беконом и сыром немного остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!