Кукурузный хлеб – рецепт полезной домашней выпечки на каждый день. Приготовленный с добавлением мягкого творога и натурального меда, он навсегда вытеснит покупной магазинный хлеб с вашего стола. Творожный хлеб из двух видов муки получается очень мягким и нежным. Кроме того, это лакомство очень универсально: вы можете подавать хлеб к соленым первым и вторым блюдам, а можете полить его медом и подавать с кусочком сливочного масла на десерт.
- кусочек масла для смазки противня;
- 150 г кукурузной муки;
- 150 г белой муки;
- 1 ст. ложка порошка для выпечки;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 куриных яйца;
- 300 г не жирного творога;
- 250 мл молока;
- 2 ст. ложки меда.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.C. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом. В одной миске смешайте кукурузную и белую муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой миске смешайте яйца, творог, молоко и мед.
Соедините содержимое двух мисок, замесите тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 30-35 минут. Проверяйте на готовность помощью деревянной спички или зубочистки.
Осторожно достаньте готовый кукурузный хлеб из формы, переворачивая его на решетку для охлаждения. Когда блюдо немного остынет, разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу с кусочком сливочного масла и медом.
Приятного аппетита!