Рулет из куриной грудки с яйцом – закуска, которую можно приготовить к любому праздничному столу, в том числе этот яркий красивый рулет из запеченного куриного филе не будет лишним и как угощение для детей.
Предлагаю вам включить это колоритное блюдо в ваше праздничное меню, тем более, что готовится оно более чем просто. Рулет из куриной грудки с яйцом придаст колорит столу с закусками и порадует своим вкусом хозяев и гостей.
Чтобы приготовить рулет из куриной грудки, понадобится:
- 1 большая куриная грудка без косточки;
- 4 вареных яйца;
- соль и перец – по вкусу;
- майоран – 1/3 ч. ложки;
- кориандр– 1/3 ч. ложки;
- паприка (хлопья) – 1/3 ч. ложки;
- 4–5 ст. ложек оливкового масла;
- 1–2 лавровых листа.
Готовим по шагам:
- Разрежьте куриную грудку пополам, а затем разверните каждый кусок как можно лучше.
- Таким образом у вас получится два прямоугольных куска мяса, которые надо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить плоским молотком или скалкой.
- Оба куска выложите на доску с небольшим заходом одного на другой.
- Щедро посолите, поперчите, посыпьте специями, после чего разместите на курином филе очищенные вареные яйца в ряд.
- Сверните куриное мясо вокруг яиц и перевяжите рулет кухонным шпагатом (как умеете).
- Также, как вариант, можно сколоть края курицы деревянными зубочистками, чтобы они не разошлись при запекании.
- Выложите рулет в форму (я использовала форму для выпечки хлеба), застеленную пергаментной бумагой.
- Смажьте его небольшим количеством паприки с растительным маслом.
- Влейте на дно формы стакан воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку.
- Выпекайте куриный рулет 35–40 минут при 180 гр. C или до тех пор, пока он сверху не подрумянится.
- Нарезайте его только после того, как он полностью остынет, чтобы он не рассыпался. Используйте острый нож с тонким лезвием.
Приятного аппетита!
Видео рецепт