Куриные крылышки в мультиварке можно пожарить вкусно, если подержать их в маринаде с соевым соусом. Этот легкий китайский рецепт можно было бы отнести к простым, если бы не единственный недостаток такой обработки – небольшая поверхность дна кастрюли мультиварки, на которой помещается 5-7 куриных крыльев.
Для того, чтобы крылышки получились хрустящими и поджаристыми, необходимо обжаривать их в один слой. Поэтому, если вы хотите приготовить порцию крылышек побольше, придется готовить в два захода. (Или в двух мультиварках, если они имеются в вашем распоряжении). Я, чаще всего, останавливаюсь именно на этом варианте.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 12 шт.;
- мед – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- сухой красный херес – 4 ст. ложки;
- 2 ч. ложка порошка имбиря;
- ½ ч. ложки смеси специй гарам масала;
- немного семян кунжута или жареный лук – для сервировки.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, красный херес, имбирь и и смесь специй гарам масала (если ее нет, можно заменить таким же количеством красного молотого перца).
Вымойте и просушите салфеткой куриные крылышки.
Выложите их в миску к маринаду, хорошо перемешайте, чтобы жидкость покрыла крылышки со всех сторон.
Накройте миску и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
Выложите замаринованные куриные крылья в мультиварку, вылейте сверху половину маринада, который остается в миске. Размещайте крылышки мясистой частью вниз. Включите режим «Выпечка» на 45 минут.
Через 30 минут откройте кастрюлю и переверните крылья, а затем готовьте до конца программы.
Если необходимо, переверните крылья второй раз в самом конце готовки, чтобы они были одинаково поджаристыми с обеих сторон.
Если по окончании программы вы видите, что крылышки прожарились недостаточно, или что их цвет не достаточно золотисто-коричневый, позвольте им готовиться дальше (еще 10-15 мин.) – время приготовления отличается у мультиварок разных марок, мощностей и технологий, поэтому вносите коррективы по ходу готовки самостоятельно.
Выньте крылышки из кастрюли и подавайте, посыпав семенами кунжута или жареным луком.
Приятного аппетита!
Примечание:
Не выливайте весь маринад в кастрюлю, иначе крылья будут жариться дольше. Если нальете слишком много жидкости в кастрюлю, у вас получится тушеное мясо вместо жареного. Лучше оставьте соус на потом, для приготовления еще одной порции крылышек.
Это зависит от того, как вы приготовите куриные крылышки. Если вы будете использовать здоровые ингредиенты и правильно приготовите их, то это может быть очень полезным и вкусным блюдом. Но, если вы будете использовать некачественные ингредиенты или приготовите их неправильно, то это может быть неправильным и нездоровым блюдом.
Я люблю куриные крылышки в мультиварке. Это один из моих любимых быстрых и простых обедов, и они приготовляются очень быстро. Они вкусные и подходят для любой компании. Я рекомендую их для тех, кто ищет нечто быстрое и простое для приготовления в мультиварке.