Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Лёгкий шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты:
— творог обезжиренный 400гр
— молоко 1-1,5% 100мл
— какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
— мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
— желатин пищевой — 20-25гр

Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Этот десерт звучит очень вкусно. Он совмещает в себе и мягкость творожного крема, и приятную сладость шоколада, что делает его идеальным для разбавления после горячего блюда. Для улучшения вкуса можно добавить немного соуса или фруктоголада, например.

Гость
Гость

Да, в этом смысл. Это десерт, который имеет легкую шоколадную и творожную консистенцию.