Котлеты из кабачков в духовке

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт

Котлеты из кабачков в духовке — это богатая белком и витаминами закуска или овощное блюдо с достаточным количеством сыра, чтобы иметь мягкий сливочный вкус, оставаясь при этом легкой здоровой едой.

Если у вас много кабачков, которые нужно израсходовать, предлагаю приготовить эти кабачковые котлеты с консервированным тунцом. Кабачок содержит много растительных волокон и микроэлементов, а тунец, по мнению диетологов, одна из самых полезных рыб. Таким образом, вы получите вкусный сытный обед иди ужин без мяса, тем не менее богатый белком и другими полезными элементами.

Должна сказать, что тунец с кабачками — это сочетание, как говорится, созданное на небесах — как, например, ревень с клубникой. Тунец — сухой и соленый, кабачок — сочный и пресный. Смешайте эти два продукта, добавьте немного сыра и немного майонеза (можно сделать майонез самостоятельно на основе оливкового масла или масла авокадо), добавьте совсем немного муки (только чтобы «склеить» массу воедино) — и у вас будут самые вкусные рыбно-овощные котлеты, которые понравятся даже детям.

Котлеты из кабачков с тунцом очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Если вы любитель соусов, я рекомендую смешать нежирную сметану или йогурт, чеснок, зеленый лук и немного молотого черного перца. Получится отличный мягкий сливочный соус для котлет из кабачков.

Недавно у меня оказался чуть ли не мешок кабачков. Я уже приготовила запеканку из кабачка с сыром в духовке, закрыла салат из кабачков на зиму, научилась готовить вкусный омлет с кабачками и помидорами, а также крем суп из кабачков с грецкими орехами и корейский салат из кабачков Кхе.

Выбирайте любой рецепт на вкус — что бы вы ни приготовили из кабачков, вы потребляете много витаминов А и С, клетчатки, фолиевой кислоты, рибофлавина, калия и марганца — минерала, который помогает вашему организму перерабатывать жиры, углеводы и глюкозу. Поэтому для похудения кабачок — продукт №1.

Чтобы приготовить котлеты из кабачков в духовке, понадобится:

  • 2 банки тунца (по 240 г);
  • 4 средних кабачка;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 стакана натертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Котлеты из кабачков в духовке Подготовьте продукты. Вымойте кабачки и срежьте края. Очистите зеленый лук и мелко нарежьте его. Откройте банки с тунцом и выложите на сито, чтобы стекла вся жидкость, после чего перемните кусочки тунца вилкой в однородную массу.

Котлеты из кабачков рецепт Используйте самый простой способ отжать из кабачков максимум сока: застелите большую миску льняным полотенцем, поместите внутрь терку.

Котлеты из кабачков на сковороде Натрите кабачки на крупной овощной (горловой) терке — прямо на полотенце. Выньте терку, добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Рецепт котлет из кабачков на сковороде Соберите края полотенца вместе, закрутите их и, нажимая другой рукой на «шарик» с тертой массой, начните выдавливать жидкость.

Вкусные котлеты из кабачков Делайте это несколько минут, и в итоге вы получите почти полтора стакана сока в миске (я выливаю его вон, хотя при желании можно использовать этот полезный ингредиент).

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт А внутри полотенца останется большое количество натертых кабачков.

Кабачковые котлеты В миске хорошо перемешайте натертые кабачки, тунец (подготовленный), сырые яйца, натертый сыр, майонез и соль. Затем посыпьте сверху мукой и снова перемешайте, чтобы не было комочков, а котлетная масса стала немного кремовой.

Вкусные котлеты из кабачков рецепт Возьмите большой противень, смажьте его растительным маслом, а затем, набирая по столовой ложке котлетную массу, выложите ее на противень, придавая каждой котлете круглую форму с помощью тыльной стороны ложки.

Котлеты из кабачков самый вкусный рецепт Поставьте противень в разогретую до 190—200 гр. С духовку. Готовьте 8—10 минут, затем выньте противень, осторожно переверните и готовьте еще 5 минут — до золотисто-коричневого цвета (делайте поправку на особенности вашей духовки). Если все котлеты не помещаются на противне, запекайте партиями.

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт Для соуса смешайте (на глазок) немного сметаны (или кефира), ложку майонеза, тертый зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и молотый черный перец.

Простые котлеты из кабачков Подавайте котлеты из кабачков с тунцом горячими или холодными, добавив сливочный соус и посыпав любой зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии